【CES 2020】Uber 空中計程車首次加上車廠夥伴,借重現代量產經驗助 Uber Elevate 普及

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 07 日 15:17 | 分類 交通運輸 Telegram share ! follow us in feedly


CES 除了有新品之外,也是概念產品還有新進度交代的場合。沒有自己獨立攤位或活動的 Uber,在韓廠現代汽車的記者會上面,發布新的 Uber 空中計程車 Uber Elevate 訊息,希望借重現代量產汽車的經驗,盡可能讓 Uber Elevate 飛行計程車大量生產,每人平均單價也要降到人人負擔的起的程度。

在現代汽車的記者會上,現代汽車展示與 Uber Elevate 合作推出的 S-A1 的模型展示,以及概念影片。Uber Elevate 主管 Eric Allison 表示,先前 Uber Elevate 大半是航空業夥伴為主,如 Embraer、Bell 和 Boeing 子公司 Aurora,比較沒有量產交通工具的經驗。這次與現代合作,希望能盡快大量生產 S-AI,而且是全球尺度的部署。

▲ 現代汽車與 Uber 人員在台上分享未來都市交通願景,以及個人空中載具 S-A1。(Source:現代汽車)

S-A1 設計不算入駕駛可容納 4 人的空間,引擎的配置採用四軸方式,而且是分散式電力驅動推進器,在起飛和降落時採垂直方式運作,比起直升機大型引擎來說,能安靜的運轉,解決在都市當中,飛行載具的最大問題,那就是噪音問題。而當 S-A1 上升到 1,000~2,000 英尺巡航高度,四軸引擎轉向轉為水平運作,等到達目的地時,則轉為垂直起降模式,善用都市當中擠出來的小小平整空地。

▲ 現代汽車在記者會場上展示的 S-A1 模型。(Source:現代汽車)

S-A1 會配置駕駛,但現代稱技術會演進,最終將採用自動駕駛模式。另外乘客之間的空間也有足夠放置個人背包或是小型行李的空間。

▲ 現代汽車與 Uber Elevate 合作的 S-A1 個人空中載具,連同駕駛座共有 5 個座位,並且有足夠空間放置背包與個人小型行李。(Source:Uber)

現代聲稱他們打造的 S-A1 為全電動驅動,能夠用每小時 290 公里的速度移動,而在尖峰時間時,能用短至 5~7 分鐘時間充完電。這些數據代表的快速和方便移動的個人交通工具,以及 Uber Elevate 想要打造的個人共享服務,能為苦於交通打結問題的通勤族,帶來穿梭車陣上方的快感,並且快速到達目的地的便利性。

▲ 未來像是 S-A1 這類空中載具,以及商業大樓附設的停機坪設施,將成為都市當中重要的設施。(Source:現代汽車)

(首圖來源:現代汽車)