35~44 歲生不逢時,日本政府要拯救就業冰河世代

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 08 日 16:14 | 分類 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


在 1990 年代日本經濟泡沫到 2000 年末金融風暴後畢業的人,被迫進入一個嚴寒的就業市場,這些人中很多人都沒有找到一個正規的工作,直到現在即使就業市場復甦,但企業青睞年輕畢業生,同時又要確保資深老員工的職位,導致 35 歲以上到 44 歲的人失業或從事非正規工作的比例很高,日本政府決定出手拯救這群就業冰河世代。

就業冰河世代沒有明確定義,基本上是指 35~44 歲左右,在日本泡沫經濟崩潰之後以及金融風暴後進入社會,當時企業減少新員工雇用規模,使得他們不得不被迫做為臨時僱員或其他非正規職位,十多年下來,他們的職業生涯從未有過騰飛的機會。

從 1997~2004 年,每年有 80,000-120,000 名高中和大學畢業生沒有工作,是目前水平的 3~5 倍。2018 年 35~44 歲的日本人不在勞動市場中或為非正規勞工比率高達 30%。由於不穩定的就業狀況,他們的收入低於普通員工,許多人與社會處於隔絕狀態。

在一個以終身僱傭而聞名的國家,非正規人員被困在臨時或兼職職位上,企業就算有正規職位,它們只願意大規模招聘應屆畢業生,而不是尋找 35 歲以上的人。

對於政府而言,更令人擔憂的是,冰河時代的許多成員都還靠父母養,但他們的父母已步入 70 歲,如果後代陷入貧困,將進一步加劇已經受到人口老化和萎縮影響的社會保障體系。

再加上嚴重的勞動力短缺,促使日本政府開始認真考慮要解決這個問題,把這些人逼出來進入勞動市場。安倍晉三政府宣布一個 3 年目標,預算超過 650 億日圓,稱為「就業冰河世代支持計畫」,旨在為 35~44 歲之間的人找到 30 萬個永久職位,其他目標包括增加非正規勞工的收入,並與全國數十萬名受僱人員建立聯繫,幫助他們融合進入社會。

今年開始計畫正式上路,日本政府將提供補貼,鼓勵公司僱用和培訓更多人,並刺激教育機構提供特殊培訓計劃。日本政府也會為沒有工作也沒有在找工作的人提供支持服務。該項目可能由地方消費稅資助。

這個群體不穩定的就業和低收入導致更多人不婚不生,以及依靠父母生活的蟄居者增加。日本經濟振興大臣西村康俊表示,「就業冰河時代所面臨的問題是重要的問題,不應僅由他們本人或其家庭負擔,而應由整個社會負擔。」

(首圖來源:Flickr/alq666 CC BY 2.0)