白金工作室獲騰訊投資,強調不影響公司自主性

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 09 日 13:52 | 分類 電子娛樂 follow us in feedly


日本知名遊戲開發商白金工作室(Platinum Games)宣布,與中國騰訊(Tencent)達成協議,將接受騰訊控股的投資成為合作夥伴關係,執行長佐藤賢一(Kenichi Sato)強調,這項合作對白金工作室的獨立性沒有影響,將在目前的公司架構下持續營運。

近幾年,騰訊一直在擴大對海外遊戲產業的投資,在《要塞英雄》發行商 Epic Games、《部落衝突》開發商 Supercell、《英雄聯盟》Riot Games 及動視暴雪中都有持股,更別提與任天堂等公司的地區合作夥伴關係,而白金工作室則是最新的投資項目。

白金工作室是日本相當知名的遊戲開發商,包含《魔兵驚天錄》系列、《尼爾:自動人形》都是出自白金之手,擅長打造清版動作類型的遊戲,2018 年時曾首度開發 iOS 手機遊戲《WORLD OF DEMONS》,但不到一年便結束營運。

儘管開發過許多知名作品,但白金工作室過去一直依靠外部發行商,包括《尼爾:自動人形》、《異界鎖鏈》(Astral Chain)都是與外部發行商合作推出的作品,與任天堂合作的後者更在推出的第一周就登上了英國的暢銷排行榜。

白金工作室一直都希望自行發行更多內容,而它們也希望能透過此次合作來達到目標。佐藤賢一表示,透過此次投資合作,白金工作室將獲得自我發行的能力,並給予團隊更廣闊的視野。

(首圖來源:NieR:Automata