三星宣布收購網路服務提供商 TWS,以發展美國 5G 市場

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 14 日 11:15 | 分類 國際貿易 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


全球衝刺 5G 之際,各大主要供應商開始紛紛爭奪資源,以強化競爭力。南韓三星 14 日宣布,預計收購美國網路服務提供商 TeleWorld Solutions(TWS),以提供更好 5G 基礎設施和解決方案。

三星表示,根據雙方達成的協議,未來 TWS 將成為三星美國公司的全資子公司,但未公布收購案的金額。TWS 總部位於維吉尼亞州,為行動服務和有線網路營運商提供網路設計、服務測試和優化。

三星指出美國 5G 基礎設施需求成長,既有的 4G LTE 網路背景下,未來透過 TWS,能讓三星提供點對點的相關解決方案,並進一步拉抬半導體、手機、網路基礎設施等相關業務業績。

三星高層指出,行動電信商對改進 4G 和 5G 網路的需求日益增長,收購 TWS 後,將透過其射頻(RF)和網路設計服務,還有安裝、測試和優化服務方面的能力,讓三星滿足有需求的客戶,並加強三星的客戶服務以創造機會。TWS 執行長 Shervin Gerami 也表示,很高興成為三星電子大家庭的一份子,未來與三星聯手將加快 TWS 創新,幫助客戶滿足對網路部署策略、自動化的各項需求。

(首圖來源:三星

關鍵字: , , ,