華為:即使美國解除禁令也沒打算再採用 Google 服務

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 31 日 14:30 | 分類 Android , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


新浪科技引述 cnBeta 報導,中國華為駐奧地利經理 Fred Wangfei 透露,即使美國將來取消禁令,華為也沒有計劃使用 Google 服務;因為華為不想依賴美國技術,將來可能會再次被禁止使用,華為的計畫是建立第三個基於 Android 的智慧手機生態系統,但不提供 Google 服務。

對於華為來說,2019 年是殘酷的一年,該公司因間諜嫌疑而受到美國政府的制裁;雖然後來澄清了自己的立場並取得了一些進展,但從長遠來看對公司在美國以及部分國家發展業務沒有多大幫助。同時,華為宣布了自己的行動作業系統,可在最壞的情況下使用。

目前,華為正在出售其不包含 Google 服務的 Android 裝置,而就在全球消費者都在等待美國解除禁令之際,華為此時採取新的立場表態也令人感到驚訝;華為駐奧地利經理 Fred Wangfei 透露,即使美國將來取消禁令,華為也沒有計劃使用 Google 服務。

據悉,今年華為將投資約 30 億美元用於開發將替代 Google Play 服務的華為行動服務;華為 HMS Core 是華為行動服務開放功能的集合,可幫助開發人員有效地構建高品質的應用程式;華為還開發了 App Gallery,以替代 Google Play 商店。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Open Grid Scheduler / Grid Engine CC BY 2.0)