武漢肺炎疫情粗估衝擊亞太航空業逾台幣 8,500 億元,金融海嘯後最慘

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 26 日 17:30 | 分類 國際貿易 , 航太科技 , 財經 follow us in feedly


根據日本《共同社》引用國際航空運輸協會(IATA)所公布預估數字報導指出,受中國武漢肺炎疫情的擴大衝擊,亞太地區航空公司 2020 年將遭受總計 278 億美元 (約新台幣 8,515 億元) 的損失,而且,全球性空運停滯的情況將難以避免,這也可能是 2008 年雷曼兄弟 (Lehman Brothers) 倒閉所造成的全球金融海嘯衝擊以來最大幅度需求的下降。

報導指出,該項調查數據顯示,亞太航空業的損失其中約有一半是來自疫情發源地中國的國內市場。因為不少航空公司在疫情發生前已經進行了相對的運能擴充,以為了因應經濟持續增長的包括中國等亞洲航線需求,如今將被迫對業務做出相對的調整。

IATA 還表示,原本預估 2020 年度亞太地區全年旅客需求將比 2019 年度成長 4.8%,然而,在中國武漢肺炎疫情擴大的情況下,連接包括中國內地和香港的航班停飛情況範圍擴大,這使得 IATA 轉而將亞太地區的旅客需求資料下調為下滑 8.2%,而且,因為聯合航空、達美航空、美國航空這三大美國航空巨擘也陸續暫停美國與中國之間的航線,加上多數亞洲航空公司也減少飛行中國的航線情況下,使得航空業的營運受到重擊。

IATA 推測,在這次中國武漢肺炎疫情肆虐的情況下,在北美和歐洲等地的損失將高達 293 億美元 (約新台幣 8,974 億元),這也將全球的旅客需求從預期的成長 4.1%,修正為下滑 0.6%,而且,IATA 還強調,在目前中國武漢肺炎疫情控制還不明朗的情況下,最終的影響會有多大目前還難以評估。而一旦疫情長期影響下去,將影響夏季旅遊旺季,這樣航空業的損失必將進一步擴大,其所衝擊的航空業數量也將更為驚人。

(首圖來源:pixabay)