讓特斯拉再飛一會兒,GM 不介意在電動車市場落後

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 26 日 15:45 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉無疑是目前電動車領域的領先者,從電池、馬達到控制元件都比各大車廠先進,然而通用汽車並不擔心,儘管特斯拉在 2019 年賣出破紀錄的 37 萬輛車,仍然離通用的 290 萬輛非常遙遠。

上個月才宣布經典悍馬車電動化的消息,通用汽車(GM)手上還有越賣越賠錢的 Chevy Bolt,這兩款電動車從價格與性能來看,都不是特斯拉的對手,事實上目前市面大部分電動車都不是,但為什麼這些大車廠似乎不太擔心?

「我們預估今年車市會持續低迷,美國市場約會下滑 50 萬輛」,GM 財務長迪瓦‧蘇里亞帝娃拉(Dhivya Suryadevara)預估,中國跟南美洲也同樣會繼續衰退。

一片悲觀中,特斯拉一枝獨秀的股價讓 GM 看起來毫無抵抗之力,不過這些老車廠可不像股價看起來這麼脆弱。

特斯拉去年創下銷售新高紀錄,總共售出約 37 萬輛電動車,但虧損 8.25 億美元(第三、第四季為正);通用汽車則賣出 290 萬輛車,利潤 67 億美元。市場雖然寵愛特斯拉,但當這些大廠開始砸錢時,規模非常驚人。

GM 最近陸續宣布要改建底特律廠,當作電動車與自駕車專用產線;同時還與南韓 LG Chem 合作興建新電池廠,總共投入 45 億美元,但什麼時候要真的把錢砸下去,還在看正確的時間點。

電動車的獲利關鍵:電池成本

「對 GM 來說,不介意在市場讓特斯拉領先,之後再砸大錢追上它。」彭博汽車產業分析師 Kevin Tynan 認為,當電動車真正能獲利時,GM 隨時都能衝出大量產能並快速生產。

隨著政府補貼逐漸縮水或退場,特斯拉的高價車款銷量大幅下滑,而在市場快速成長的 Model 3 最終也只在去年幫特斯拉多賺了 0.3% 營收。

電動車要能賺錢,關鍵還是回到製造成本,尤其是電池成本,想要降低成本就必須靠技術突破,然而特斯拉已經在 2019 第三季開始放慢資本支出的速度,以彌補前兩季的虧損,整個 2019 年資本支出跟前一年幾乎相同,因此才能在上一季交出漂亮財報,同時帶動股價一飛沖天。

反觀通用汽車,即使去年遭遇勞資問題,導致 36 億美元損失,全年獲利還是高達 67 億美元,面對萎縮的全球車市,GM 還是預估休旅車跟皮卡車能維持不錯獲利,而這些收入都將持續投入電池與電動車技術開發。

GM 電池工程總監 Tim Grewe 認為,要開發擁有價格效益的電池,還需要更先進的科技,而這些科技如今都還沒實現。在那之前,特斯拉將會持續稱霸電動車銷售市場,並繼續虧損。

最近特斯拉除了推進自行研發電池的進度,也在研討與寧德時代合作無鈷電池,以降低電池成本。這場電動車電池的爭戰,GM 決定讓特斯拉再飛一會,但會不會一不小心,就飛到再也追不到的地方了?

(首圖來源:GM