新型冠狀病毒持續發威!Nvidia GTC 大會取消實體活動改在線上舉辦

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 03 日 12:30 | 分類 GPU , Samsung , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


Nvidia 已經取消了其 GPU 技術大會(GTC)的實體活動部分,今年原本預計會有超過 1 萬名從四面八方趕赴加州聖荷西參加大會的盛況不再。出於對新型冠狀病毒的擔憂,該公司最終做出取消活動的決定,但該公司表示,將盡可能在網上舉辦並發布更多精采的活動與內容。

在 GTC 活動頁面的一則更新訊息中,Nvidia 解釋指出:「Jensen(Nvidia 創辦人暨執行長黃仁勳)仍會在線上發表主題演講。我們仍然會分享我們的重大宣布與公告。我們將努力確保我們的演講者能夠盡情分享他們的演講。我們會在線上呈現這一切。」

為期 5 天的活動原定 3 月 22 日在聖荷西會議中心(San Jose Convention Center)舉行。原本約有 250 家公司會在現場以不同的形式參展或參觀,進而讓與會者分享或聆聽有關 GPU 和高效能運算最新應用的演講或展示。

不幸的是,GTC 面臨了與遊戲開發者大會(Game Developers Coference)、世界行動大會(Mobile World Congress,MWC)、F8 開發者大會等許多重要科技盛事與活動一樣被迫取消或延遲的命運,因為這些重量級活動都有理由擔心,將來自世界各地的與會者高度集中在同一個場地,無疑會成為當前正在全球蔓延之新型冠狀病毒的另一個滋生地。

無庸置疑的,許多參展廠商和與會者不是已經取消出席,就是質疑參加活動的安全性;許多公司也已經基於各種可能理由來限制員工出國商旅。原則上,任何購買了 GTC 活動門票的人都將獲得全額退款,但 Nvidia 仍希望至少能挽救部分活動議程與內容。

「我們將協調大會演講者,在未來幾週內開始在網上發表他們的主題演講,」該公司在宣布這個決定的一篇部落格貼文中表示:「此外,對於參與 NVIDIA 開發人員課程的學員,我們會規劃安排好我們的研究人員、工程師和解決方案架構師來回答各種技術問題。」總而言之,所有的包括內容的更新訊息,全都將發布在 GTC 大會官網的頁面上。

離病毒中心大邱市太近,三星和 LG 確診員工增多

隨著南韓新型冠狀病毒確診病例總人數的持續攀升,南韓科技巨頭三星(Samsung)及樂金(LG)旗下工廠裡感染新型冠狀病毒的病例也隨之增多。

上週末,三星在其龜尾(Gumi)廠區又有兩名工人感染新型冠狀病毒,這使得感染總人數達到 3 名。該公司補充指出,另外在該公司器興區(Giheung)半導體工廠內的一名外包工人也感染了病毒。不過三星強調表示,兩間工廠依舊正常營運,並沒有受到這些病例的影響。

同時之際,樂金顯示(LG Display)上週六發現,該公司龜尾廠區內一家銀行的一名員工確認感染病毒。該公司已開始在其龜尾廠區進行消毒程序,並預計於週二(3 日)恢復正常營運。

由於龜尾廠區出現新型冠狀病毒確診案例,樂金集團旗下電子元件製造商樂金伊諾特(LG Innotek)週日也關閉了其位於龜尾的相機模組工廠。該公司生產作業已全面暫停,並預計在週二完成消毒程序後恢復正常營運。

樂金電子(LG Electronics)上週關閉了在仁川(Incheon)的研究機構,因為該公司發現一名員工的孩子感染了新型冠狀病毒。這名員工後來被證明沒有感染病毒,工廠隨即重新開工。

兩家科技巨頭都發現更多新型冠狀病毒確診病例的龜尾市,離大邱市(Daegu)很近,大邱已成為南韓最近新型冠狀病毒大爆發的中心。截至週一為止,該國已有 3,736 人確診感染,18 人死亡。自上週以來,幾乎所有的新確診病例都來自大邱,而且都與名為新天地教會(Shincheonji)之當地宗教組織的信徒有關。

除此之外,預計 5 月 19 至 21 日在西雅圖舉行的微軟(Microsoft)Build 開發者大會,有可能因為西雅圖地區出現美國第一例的新型冠狀病毒死亡案例而被迫取消或延期。

(首圖來源:科技新報)