電動工程車新突破,凱斯推出首台純電挖土機

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 12 日 11:15 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動車領域又有新的突破,CASE 發表了第一台純電挖土機,性能與柴油機具表現相同,但卻能夠在零排放的情況下,工作 8 小時。發表同一天,已經售出兩台,CASE 將會加快量產來滿足日後需求。

電動車與電池技術突飛猛進,其中一個重大動機是為了減少碳排放,在大家關心的乘用車之外,其實公車、卡車以及工程用車也是業界關注領域。凱斯工程機械(CASE)身為建築設備的龍頭,對於電動化的投入也是首屈一指,他們正式發表了 CASE 580 EV 電動挖土機,成為業界第一輛電動機具。

CASE 580 EV 擁有 90 kWh 的電池容量,能夠在大多數工作環境下提供 8 小時的工作電量,同時它的裝載量與出力都跟傳統柴油機具相當。零排放雖然聽起來很不錯,但更吸引客戶的是它可能可以降低操作成本與維護成本,雖然初期購置費用比傳統機具昂貴,但預期回收時間大約是 5 年。

▲ 凱斯是挖土機製造先驅,在電動時代又再次拔得頭籌。

「我們已經賣掉兩台先導機種,客戶都在美國,分別是紐約電力天然氣(NYSEG)和英國國家電力。」凱斯北美總監拉格達表示,他們擁有足夠產能,應付接下來的訂單。

挖土機可能是最適合電動化的機具之一,因為它的工作特性,包括間歇性待機時間,以及需要隨時到位的強大扭力。相比之下,柴油引擎光是怠速耗掉的燃油,就大大降低它的效率了。

凱斯宣稱 580 EV 將能夠省下 90% 的維護以及燃油費用,還能達成客戶減碳的目標,看來他們也不會止步於挖土機,而會繼續拓展電動化版圖到其他產品線,這個名為「宙斯計畫」的專案,將會幫更多機具通電,然而它的終端售價並未公布,官方也明說了絕對會比柴油版本貴,究竟能吸引多少客戶買單,還有待觀察。

(圖片來源:CASE

關鍵字: , , ,