蘋果前 5G 數據機負責人 Rubén Caballero 加入神祕低調的新創公司 Humane

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 13 日 15:40 | 分類 人力資源 , 新創 follow us in feedly


關於 Humane 的情況我們知道的不多,它在開發第一個產品時似乎就很低調隱密。今年 1 月,這家新創公司宣布聘用了蘋果(Apple)雲端服務主管 Patrick Gates。如今,蘋果前 5G 數據機負責人 Rubén Caballero 也加入了 Humane 內部不斷茁壯成長的前蘋果工程師和主管行列。本週,這家新創公司宣布聘請 Caballero 為技術顧問。

在蘋果公司,Caballero 擔任工程副總裁,也是 iPhone 硬體團隊的關鍵成員。值得注意的是,他還曾擔任蘋果第一代 5G 數據機專案計畫的團隊負責人,並曾開發過從 Mac 到 AirPod 等一系列產品。

在蘋果公司與高通(Qualcomm)達成了一項為期數年的數據機供應協議,並經歷了部門重整之後,Caballero 在 2019 年 4 月離開了這間位於加州古柏迪諾(Cupertino)的科技巨頭。同年 10 月,這位前資深副總裁加入了一家名為 Keyssa 的無線新創公司,擔任首席無線策略師。

在幾個月後的現在,Caballero 加入 Humane。Humane 在其官方部落格文章中表示,Caballero 對公司使命的信念與公司價值觀十分契合,同時他「對我們產品願景的興奮及熱衷」也在公司招聘決策的過程中發揮作用。

目前還不清楚該公司的產品願景是什麼,甚至完全不清楚 Humane 究竟在做什麼。這家新創公司是由另外兩名蘋果資深前員工創立的,他們分別是前軟體工程總監 Bethany Bongiorno 和設計師 Imran Chaudhri。如今在 Humane 工作的其他知名的蘋果資深員工還包括了前 iPhone 7 設計主管 Miguel Christophy,他曾在蘋果負責 iOS 攝影機設計工程。

目前了解這家新創公司的唯一線索來自於該公司的官網,其中表明了 Humane 正在打造「人類與電腦之間的下一次轉變」。該公司承認,雖然到目前為止其給人低調平靜」的感覺,但「2020 年會是大家從我們這裡獲得更多訊息及助益的一年」。

(首圖來源:Humane

關鍵字: , ,