不讓防疫影響回憶,日本小學生在《Minecraft》自辦畢業典禮

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 16 日 23:55 | 分類 科技趣聞 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


因應新型冠狀病毒疫情,日本學校已經停課 2 個多星期,預期會持續直到春假結束,由於日本結業式在 3 月,這次疫情導致的停課意味著,今年的畢業生將會錯過畢業典禮,但日本一些富有創造力的小學畢業生想出不錯的解決方法。

儘管只是象徵性儀式,但無論小學、初中還是高中生,畢業典禮都是學生不希望錯過的經驗,然而面對新型冠狀病毒疫情,日本今年應屆畢業生似乎也只得「錯過」學校舉行的畢業典禮。

但如果只是不能現實群聚舉行畢業典禮,那為什麼不約在一些虛擬場所,一些所有人都經常見面的地方,像是……《當個創世神》(Minecraft)?

Twitter 最近一名日本用戶 @backyennew 貼出自家小兒子在《當個創世神》遊戲舉行的虛擬畢業典禮;畫面中有會場、頒獎台和許多椅子,還有許許多多同校朋友,就像尋常在學校舉辦的畢業典禮。

最令人印象深刻的是,這並不是老師或教職員工提出,而是學生自己決定、自己舉行的活動。

@backyennew 在後續推文持續更新情況,他表示那天,小兒子和朋友都在《當個創世神》一起玩和大笑,「我很高興他們都玩得很開心」。

對苦中作樂的行為,日本網友也紛紛給予正面評價,認為在充斥令人不安新聞的社會氣氛中,關於《當個創世神》畢業典禮的消息令人耳目一新。

「孩子們沒事。」
「家長遠距工作,孩子則是遠距畢業。」
「我好忌妒在這種日子,孩子還擁有一些美妙的事物。」
「比起一般畢業典禮,這大概會給他們留下更美好的回憶。」

不論一般畢業典禮,或在《當個創世神》舉行的虛擬畢業典禮,相信對學生來說,都是獨一無二的回憶。

(首圖來源:Twitter