疫情帶動遠距應用需求激增,工研院、群創、ViewSonic 推解決方案

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 16 日 18:00 | 分類 數位內容 , 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


為防範武漢肺炎疫情的擴大,國內各行各業立即開始針對遠距工作與教學開始積極部署。16 日包括工研院宣布開始推出 「ITRI COLLEGE+」 解決方案,以協助產業練兵不打烊,以及群創光電推出「一站式求職」LINE@ 行動招募 2.0 平台,使藉由行動求職,雲端面試的方式,不讓武漢肺炎疫情影響求職路之外,ViewSonic 即日起也提供台灣中小學以及大專院校免費 myViewBoard 軟體,解決學生遠距接受教育的問題。

工研院「ITRI COLLEGE+」助產業練兵不打烊

工研院指出,受到武漢肺炎疫情衝擊,許多產業受到影響,但遠端服務如遠距辦公、線上學習、電子商務及雲端服務等需求,反而快速激增。美國許多知名大學如華盛頓大學、哈佛大學,也已紛紛公布請學生不要到校,改為線上遠端學習,顯見在這防疫的重要時刻,線上學習的高需求與重要性。工研院 2020 年在初正式推出「ITRI COLLEGE+」知識訂閱平台,讓想兼顧安全與進修的技術人才可以透過直播課程、線上課程,持續掌握最新的科技知識,讓職場進修不因疫情而中斷。

工研院的「ITRI COLLEGE+」知識訂閱平台匯聚工研院多項跨領域的前瞻研發能量及協助各產業的實務經驗,推出各項專業課程,像是智慧生活相關的創新科技,包括 5G 技術創新應用、自駕車、人工智慧、智慧機器人等,還有健康樂活方面的智慧醫療、健康照護、生技製藥、醫材法規等,以及永續環境面向,如綠能科技、智慧製造、智慧電網、新能源等,很適合各產業有志於科技創新研發與應用的科技人才充電。3 月 19 日也將推出「AI 智慧辨識之智慧醫療應用研析」數位旁聽,藉線上講述 AIoT 驅動智慧醫療科技與數位轉型之變革、醫學人工智慧化對醫療服務生態的影響等。

群創啟動雲端面試,不讓疫情影響求職路

另外,面對疫情的衝擊,不僅影響許多產業的成長動能,也衝擊人力市場,各大專院校原定 3 月份開跑的校園徵才陸續延後舉辦。對此,群創光電第一時間成立「群創防疫戰略總部」啟動防疫機制,並獨家推出「2020 群創線上校園徵才」,為台灣首家提供「一站式求職」LINE@ 行動招募 2.0 平台,鼓勵新鮮人抓住在特殊景氣的徵才機會,不因疫情影響職涯發展,畢業即就業,領先同儕取得職場入場門票。

群創獨家推出 LINE@ 行動招募平台,「2020 群創線上校園徵才」專區,讓新鮮人僅需 20 秒即可獲得超過 3 個以上適配職缺推薦,60 秒可完成履歷投遞,24小 時內即時回覆不打烊。利用大數據人資系統基礎,此平台可依據新鮮人的特質條件推薦 3 個以上適合的職缺,讓新鮮人不用到現場,就可獲得專業的職缺建議與諮詢,結合雲端面試,無需受限時間地點,面談後可隨時查詢錄取進度,提供求職者免於疫情影響,在家即可安心享受無接觸的一站式求職服務。

群創還指出,2020 年群創線上校園徵才持續聚焦「平台化、加值化、多元化」為重點人才策略,鎖定招募智能製造、價值創造及跨界跨域人才,包括電機、電子、資工資管、光電、物理、化工、材料、機械等理工相關系所人才,強力延攬校園潛力新秀,提供具競爭力的薪資,大學畢 38,000 元,碩士畢 48,000 元,博士畢 61,000 元,績效獎金另外視部門及個人表現而定,預計招募千名新血加入。

ViewSonic 提供中小學以及大專院校免費遠距學習軟體使,學習不中斷

而就在當前面對武漢肺炎疫情的擴散,許多學校和教育機構除了準備停課,更積極地研究如何讓學生進行遠距學習的可能性。為了協助遠距學習,ViewSonic 即日起開始提供台灣中小學以及大專院校免費 myViewBoard 軟體。對此,ViewSonic 指出,myViewBoard 提供一個開放、支援跨平台的環境,讓學生可以不受地方限制,進行遠距學習。在一個虛擬化的教室中,老師和學生可以運用簡單易用的視訊討論、協同合作、數位白板,以及廣泛的輔助工具,帶來有趣、互動,以及有效率的虛擬學習體驗。

(首圖來源:pixabay)