台積電慈善基金會致贈醫檢師淨氣面罩,力挺防疫幕後英雄

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 27 日 16:15 | 分類 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


台積電慈善基金會 27 日表示,為了表達對第一線醫檢人員的支援與關心,台積電慈善基金會透過台積電同仁內部捐款,陸續購買上千組淨氣面罩(PAPR)及數百個空氣濾淨主機與濾毒罐,捐贈給全台各地的醫檢單位,並為醫檢師加油打氣。

台積電慈善基金會指出,「在衛福部指定的檢驗機構中,醫檢師平日負責抽血、檢驗等工作,此次新冠肺炎的檢測也是由醫檢師負責,他們是幕後的英雄。而台灣社會能有默默的一群醫檢師們在前面守護,我們有道不盡的感謝。」因此,台積電慈善基金會透過台積同仁內部捐款,陸續購買上千組淨氣面罩(PAPR)及數百個空氣濾淨主機與濾毒罐,捐贈給全台各地的醫檢單位。27 日也由台積電慈善基金會董事長張淑芬代表,前往新竹馬偕醫院進行捐贈。

張淑芬表示,「防疫到現在特別感謝疫情指揮中心的指揮官陳時中部長所領導的團隊,讓我們更有信心面對這個疫情。這次也要特別感謝醫檢師公會全國聯合會蔡德龍理事長的協調,讓我們知道醫檢師的辛勞。」蔡理事長今日代表醫檢師公會受贈。另外,淨氣面罩廠商世筌也響應這次的公益,一起加碼捐贈。

而這款由世筌提供的淨氣面罩是台積電在晶圓廠房的實驗室工作時都會使用的工業用淨氣面罩,有效過濾有害物質的等級非常高,也可以濾除病毒,可以大幅降低第一線痰液收集人員以及實驗室檢驗人員的染疫風險,長時間配戴呼吸較順暢且舒適,也保護醫檢人員的安全。

台積電慈善基金會號召同仁與供應商夥伴一同加入這次的關懷醫護人員的行動,近 3,000 位台積同仁熱情參與內部捐款,一同為醫檢師加油打氣。

(首圖來源:台積電)