特斯拉加州工廠宣布 5/8 恢復生產,公共衛生部門稱未達復工條件

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 10 日 16:24 | 分類 人力資源 , 電動車 follow us in feedly


電動車製造商特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)確認,特斯拉加州製造工廠自 5 月 8 日起逐步恢復生產。約有 30% 員工開始進入生產線工作,但工廠所在地政府部門表示,特斯拉工廠還沒有達到恢復生產的條件。

據特斯拉人事主管 Valerie Capers Workman 的內部郵件顯示,由於加州政府發表最新復工指導,部分關鍵基礎設施可逐步恢復運營,特斯拉電動車工廠可逐步復工。特斯拉要求員工復工前完成公共衛生安全措施的遠程培訓,若不遵守,員工將強制放無薪假,如果員工生病或擔心上班安全,可繼續留在家中。

自 5 月 8 日起特斯拉加州工廠按照每天 30% 上班率復工,其他地區的工廠將繼續按照所在地的規定,保持有限營運。

特斯拉逐步恢復加州工廠營運的決定並沒有獲得工廠所在地政府部門支持,Alameda 郡公共衛生部門的官員 Erica Pan 表示,加州州政府放寬工廠營運限制,但 Alameda 郡並沒有批准特斯拉恢復營運,雙方正在就安全措施溝通,按照目前公共衛生部門的要求,特斯拉工廠至少需要將最低限度的營運狀態往後一段時間。

Alameda 郡聲明稱負責公共衛生管理的官員已通知特斯拉,必須達到 5 月 4 日政府部門的復工條件要求,如果在未符合標準的狀況下恢復營運,將視為違規,在現階段特斯拉已獲悉加州工廠的營運狀況並不符合復工條件。

特斯拉加州工廠 3 月 24 日進入最低限度營運,4 月底曾要求員工提前復工,後因公共衛生部門的要求延後,如今復工計畫有可能再度受阻。公共衛生部門限制工廠引發 Elon Musk 不滿,他在財報會議公開表示,政府部門推出的居家令,限制居民出門和工作是法西斯主義。

目前特斯拉美國製造工廠均處於停工狀態,上海超級工廠恢復營運後,又傳出因海外零組件供應商停工導致生產受阻,特斯拉已澄清有關上海超級工廠停工的消息。

(首圖來源:特斯拉