美國 ITC 對夏普提咸陽彩虹光電等專利侵權,啟動稅法 337 條調查

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 22 日 17:00 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 零組件 follow us in feedly


針對鴻海集團子公司夏普株式會社(以下簡稱「夏普」)於 2020 年 4 月 21 日對包括咸陽彩虹光電科技有限公司(以下簡稱 CHOT)、TPV Technology Limited 及其子公司(以下簡稱 TPV),以及 VIZIO, Inc. 等公司提出的專利侵權,美國國際貿易委員會(以下簡稱 ITC)已於美國時間 2020 年 5 月 21 日啟動美國關稅法第 337 條調查。

據了解,夏普向 ITC 陳明本件已正當提告,並請求啟動調查。訴狀中亦提及夏普在美國液晶市場所做的重大且持續性的投資。因此,夏普請求 ITC 保護其專利免受侵害,並發布限定排除命令以禁止 CHOT 侵權產品及使用 CHOT 侵權面板之產品進入美國,同時發布停止命令以禁止 CHOT 及其他被告於美國宣傳及銷售侵權裝置及產品。

夏普請求 ITC 禁止所有使用夏普專利之 CHOT 各尺寸產品,包含 70 吋面板。ITC 的最終判定,應會在夏普於 2020 年3 月 10 日對 CHOT 及其他被告於美國加州中區地方法院所提出的專利侵權訴訟判決之前發布。夏普過去及現在均持續在液晶市場大量投資,是公認的創新先驅。夏普將持續採取必要行動,以保護其全球專利免受侵害。

夏普近來積極維護自身的專利財產權,除了之前於 2020 年 3 月 6 日,在德國慕尼黑法院及曼海姆區法院對 OPPO 提起專利侵權損害訴訟之外,同時也在 3月 6 日及 9 日於日本東京地方法院對日本 OPPO 公司提起專利侵權案。還有,3 月底在日本提告電動車大廠特斯拉(Tesla),指其侵犯 LTE 的相關專利之後,4 月 7 日更對 OPPO 之手機進口商向台灣智慧財產法院提起專利侵權訴訟,並且要求在台禁售 OPPO 手機。

(首圖來源:夏普)