共享機車 WeMo 完成 A 輪募資,全力衝刺車聯網研發

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 17 日 14:15 | 分類 交通運輸 , 共享經濟 Telegram share ! follow us in feedly


共享機車新創 WeMo 今天宣佈完成 A 輪融資,由 AppWorks 之初創投領投,獲得資金超過一億新台幣,將全力投注研發車聯網技術,並擴大徵才,啓動海外佈局,挑戰國際市場。

威摩科技(WeMo Scooter)不僅是亞洲第一個車聯網共享機車服務,同時也是台灣最早啓動的智慧交通新創,目前的營運範圍包括台北市、新北市和高雄市,每月騎乘次數接近百萬,是目前三大共享機車平台中,服務範圍最廣的。

雖然這次融資具體金額未公開,但據悉總額超過一億元,將成為下一階段發展的推進助力。而他們的兩大目標就是:進軍海外以及成立車聯網研發中心。

WeMo 的車聯網技術核心在於獨家的智慧控制盒,目前雖然是用在電動機車上,但這項技術能夠結合不同交通工具,並應用於車隊管理平台、智慧停車方案和充電管理系統上。「我們擁有改變智慧交通的關鍵技術,不僅用於共享電動機車,也將與地方政府合作,運用車聯網及大數據,提供交通運輸行動服務的領先者。」WeMo 執行長吳昕霈表示,未來將以車聯網技術為基礎,進軍海外 B2B 市場。

▲WeMo 執行長吳昕霈希望打造不限於電動機車的泛用車聯網系統。(Source:WeMo 提供)

而今天同步啓動的車聯網研發中心,希望招募台灣優質人才,包含軟硬體工程師 / 大數據分析師 / 營運專長人員,一起投入台灣車聯網產業與全球產業鏈佈局。

本次領投的 AppWorks 董事長林之晨表示,5G 時代車聯網技術將面臨典範轉移,他們看中 WeMo 在智慧交通領域的軟硬體實力,因此大舉投資。從另一個角度看,這也開啓 WeMo 和台灣大哥大之間未來合作的大門,有助於車聯網技術的推進。

(首圖來源:WeMo Scooter 提供)

關鍵字: , ,