英飛凌推 Semper Secure NOR Flash,為工控及汽車電子提供安全方案

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 22 日 16:30 | 分類 汽車科技 , 記憶體 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


德國半導體大廠英飛凌 (Infineon Technologies) 於 22 日宣布,推出 Semper Secure NOR 快閃記憶體。藉由其強固耐用的智慧型記憶體架構,Semper Secure NOR 快閃記憶體成為首款在單一 NOR 快閃記憶體裝置中,整合資料安全及功能安全的記憶體解決方案,為最先進的連網汽車、工業及通訊系統提供必要的資訊安全、功能安全及可靠性。

英飛凌指出,在購併賽普拉斯 (Cypress) 之後,為擴展 Semper NOR 快閃記憶體平台,並且滿足連網系統的持續增加,使得系統安全需求也與日俱增等需求,新推出的 Semper Secure NOR 快閃記憶體能提供可信賴的解決方案,以滿足嚴苛需求,並保護關鍵系統資訊。另外,因為 NOR 快閃記憶體外置於處理器,更容易遭受各種攻擊,因此具備安全的快閃記憶體解決方案尤其重要。Semper Secure 是目前唯一能夠通過硬體信任根,進而實現端對端保護的NOR 快閃記憶體存解決方案。此外,Semper Solution 開發套件可輕鬆實現系統整合,從而加快產品的上市時間並降低整體擁有成本。

英飛凌進一步指出,對著重於訊息保護和系統完整性的客戶而言,擁有安全的連網系統成為當務之急。隨著連網系統日漸仰賴外置 NOR 快閃記憶體對程式碼及資料的防護能力,記憶體中極需進一步提升其加密安全性。因此,新推出的 Semper Secure NOR 快閃記憶體架構在功能安全性極高的 Semper 產品系列新添了安全防護子系統,使其實現端對端的持續防護,有效保護系統不受損害。

而英飛凌的 Semper Secure NOR 快閃記憶體系列包括通過 AEC-Q100 車用認證裝置,支援 -40°C 至 125°C 的寬廣工作溫度,以及1.8V 至 3.0V 操作電壓,並提供 128 MB、256 MB 及 512 MB 三種規格。Semper Secure NOR 快閃記憶體完全符合 ISO 26262 標準及 ASIL-B 等級,並可用於最高至 ASIL-D等級的系統。其採用的 EnduraFlex 架構可實現高耐性或長時間資料保存分區的最佳化,進而簡化系統設計。另外,Semper Secure NOR 快閃記憶體提供 Quad Serial Perpheral Interface (SPI)、Octal SPI 和 HyperBus 介面。其中 Octal 和 HyperBus 介面符合針對高速 x8 系列 NOR 快閃記憶體的 JEDEC eXpanded SPI (xSPI) 標準,並提供高達 400 Mbps 的讀取頻寬。

英飛凌指出,256 Mb 的 Semper Secure NOR 快閃記憶體裝置目前已提供樣品給主要客戶,並預計於 2021 年第 2 季開始量產。

(首圖來源:英飛凌)