OLED 爭奪戰!三星 2021 年旗艦機面板,傳京東方搶單失利

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 28 日 15:00 | 分類 Samsung , 手機 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


中國廠京東方(BOE)躍居全球最大液晶(LCD)面板商後,積極搶灘 OLED 市場。據悉該公司砸下重金,試圖奪取三星電子旗艦機的可撓式 OLED 面板訂單,不過外傳失敗收場。

韓媒 etnews 28 日報導,多名業界人士向 etnews 透露,京東方搶單之舉失敗告終,明年上半問市的三星旗艦機「Galaxy S21」,仍會使用 Samsung Display 的面板。

據了解京東方耗費龐大心力,想供應 Galaxy S21 的 OLED 面板。此舉引發關注,倘若成功,代表京東方崛起,足以威脅韓廠。打入三星 Galaxy S 系列的面板供應鏈,對京東方來說是巨大的成長機會,也深具意義。這代表該公司技術獲得全球智慧手機霸主三星的認可,品質可望在全球獲得肯定。

京東方失敗的確切原因仍不清楚,或許與品質和單位成本有關。另一可能是京東方無法和三星電子旗下的 Samsung Display 競爭。目前為止,Galaxy S 系列機種的可撓式 OLED 面板,都由 Samsung Display 獨家供應。Samsung Display 可能無法忍受三星琵琶別抱,改用京東方產品,出手阻止。

業界代表透露,京東方耗費鉅額研發成本,爭搶三星訂單。京東方認為這是搶單的必要投資,預料未來會繼續爭取三星訂單。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:京東方