夏普開發全新超亮 OLED 模組,強化醫療視覺檢測

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 02 日 11:05 | 分類 尖端科技 , 穿戴式裝置 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


夏普(SHARP)近日宣布,已開發出用於醫療機構的「視覺檢查設備」的超亮 OLED 模組,並於 2020 年 8 月開始將其交付給株式会社ファインデックス(FINDEX),FINDEX 的視覺檢查設備將於 2021 年導入。

夏普指出,透過開發微調電流控制等技術,已開發的超亮 OLED 模組實現了超高亮度效能(3,000cd/m2以上),是普通消費性產品亮度 3-5 倍以上。此外,夏普還協同 FINDEX 和 FINDEX 旗下子公司 EMC Healthcare 開發出可檢視灰度特性的晶片,以為不同亮度實現最佳的顯示。

超亮 OLED 模組可顯著提高頭戴式顯示器的顯示性能,醫療機構的視覺檢查設備導入這款模組之後,無論病患的患部在何處,都可以快速檢查,有望及早檢查出青光眼、視網膜脫離等疾病,並進行治療。夏普指出,未來將會繼續開發具有特色的 OLED 模組,以在醫療、車用和其他領域實現更多的創新,並且為顯示器開闢更多新的可能性。

(首圖來源:夏普)

關鍵字: , ,