加速 Mirco LED 商品化,隆達與艾克斯光電進行深度技術合作

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 06 日 15:01 | 分類 光電科技 , 零組件 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


隆達電子今日宣布,與美國艾克斯光電技術有限公司(XDC)進行深度技術合作,隆達將取得 XDC 之技術授權,同時也提供 XDC 專業生產服務,並以先進製造技術,與 XDC 協同開發 Micro LED 晶粒至模組產品,除了加速 Micro LED 發展外,也藉此維持技術領先優勢。

XDC 是 Micro LED 巨量轉移技術先驅,現已建立了超過 400 多項廣泛且基礎的專利組合。XDC 利用彈性體 PDMS 轉印頭之巨量轉移技術,被業界認為是量產 Micro LED 顯示器的最佳方案,未來將可應用於電視,看板,桌上型顯示器,筆記型電腦和智慧手機螢幕。

隆達電子技術中心副總經理黃兆年表示,近年來隆達電子在 LED 微小化專案投入了研發、設備與人才,從晶粒、封裝、測試、模組、電路驅動器到系統一條龍整合。而與 XDC 進行深度技術合作,將有利加快 Micro LED 量產時程。隆達在 Micro LED 技術研發已耕耘多年,並擁有顯示器領域的深厚經驗,未來與 XDC 將攜手合作,會導入隆達一條龍整合優勢,共同加速 Micro LED 商品化時程。

艾克斯光電技術聯合創始人兼副總裁 Matthew Meitl 則說,隆達電子是一家創新、充滿活力的 LED 公司,特別在顯示行業擁有豐富的經驗;很高興與隆達合作,並為雙方的客戶共同開發最前瞻的 Micro LED 產品。

(首圖來源:三星)

關鍵字: , ,