瞄準宅經濟商機,三星首推消費性 SSD 強化高階 PC、工作站效能

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 06 日 10:29 | 分類 Samsung , 儲存設備 , 桌上型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


鎖定宅經濟商機,三星開始將固態硬碟(SSD)市場拓展至消費性領域。三星近日推出首款消費級 PCIe 4.0 NVMe 固態硬碟 Samsung SSD 980 PRO,分別有 250GB、500GB、1TB 三種容量可供選擇;目標族群鎖定渴望在高階 PC、工作站與遊戲表現皆能發揮頂尖效能的專業人士和消費者。

經過優化設計的 980 PRO,具備處理繁重作業的傑出效能,得以滿足處理 4K、8K 內容,以及圖像密集型遊戲的消費者或創作者需求。同時,所有的關鍵零組件,包括客製化 Elpis 控制器、V-NAND 和 DRAM,全由三星自家研發設計,以徹底發揮 PCIe 4.0 的龐大潛力。基於此一整合模式,新推出的 980 PRO 連續讀取和寫入速度分別達到每秒 7,000MB 和 5,000MB,更擁有1,000K IOPS 的隨機讀寫速度,不僅較前一代 PCIe 3.0 SSD 速度快 2 倍,最高速度更是 SATA SSD 的 12.7 倍。

另一方面,除了具備更高的性能之外,980 PRO 亦配備更佳的熱控制解決方案,以提升可靠性。目前的高性能 NVMe SSD 大多仰賴外部散熱銅片以達到散熱效果,但 980 PRO 在控制器表面採用鎳塗層處理,並在 SSD 背面附有散熱器標記,以實現高效率的熱管理。

三星強調,上述的創新散熱功能,讓此款硬碟保有輕巧纖薄的 M.2 外形規格,更透過三星的動態散熱防護(Dynamic Thermal Guard)技術,進一步確保固態硬碟溫度維持在最佳水準,避免長時間的效能波動。

三星電子品牌儲存產品事業部行銷副總裁 Mike Mang 博士表示,多年來,三星致力挑戰高速快閃記憶儲存解決方案的極限。新一代 980 PRO SSD 的問世,將不會辜負消費者的期望,能夠打造效能更卓越的 PC 產品、工作站等。

(首圖來源:三星

關鍵字: , , ,