首揭布局藍圖,鴻海從軟硬平台、零組件三大面向攻電動車市場

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 16 日 14:31 | 分類 尖端科技 , 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日在科技會日活動中,首度揭露電動車布局藍圖。在論壇一開始,鴻海便就正式對外宣布,將推出「MIH EV 軟硬體開放平台」,以及相關零組件。鴻海期望能藉由軟體、硬體開放平台、關鍵零組件降低產業進入門檻、加速產品開發時程,讓更多人可以投入電動車產業的開發、打造未來最創新的電動車應用。

首先在軟體平台方面,鴻海即將推出的「軟體平台框架」,將會建構在車子底盤及硬體系統平台之上,以高於車規安全等級的 Micro kernel RTOS 來操控各個 Domain system,中間加入了 EV Service Layer 服務層來提供例如 Canbus 和 Telematics 等可共享服務和資源。

▲ 鴻海在科技日中發表全新電動車軟硬平台,揭露電動車布局藍圖。

另外,以 Hypervisor 的 VM 來撐起軟硬分離的架構,VM 會分為 Mission Critical以及 Nonmission Critical 兩部分,依照 Domain 的功能區域來承載各種應用。最後透過開放 EVKit SDK 開發用具,把底層的關鍵技術和用具開放給開發者,打造未來最創新的電動車應用。針對電動車最重視的安全性部分,鴻海將開放 Drive By Wire & Sensor Fusion 介面,讓平台可以對接 Best in Class 的自動駕駛系統並且持續的優化升級,而且符合 ISO26262 ASIL D 的安全等級。

鴻海技術長魏國章表示,新平台將透過「軟體定義」、「軟硬分層」與「開放生態」三大特色,解決現階段電動車的發展痛點。汽車未來將可透過「軟體定義」持續的更新升級;同時,「軟硬分離分層」的架構,大幅縮短了傳統冗長的垂直開發週期;而開放平台的關鍵技術和工具,則大大降低產業進入門檻,讓更多人可以投入電動車產業的開發。

其次,在硬體平台方面,鴻海也同樣強調開放性。鴻華先進科技副董事長左自生表示,MIH 硬體平台聚焦四大特色,分別是「模組彈性客製化」、「輕量一體成型」、「強大 EEA 架構」與「自駕平台」,搭配軟體平台構成 MIH EV 開放平台。

▲ 鴻華先進科技副董事長左自生說明 MIH 硬體平台聚焦四大特色。

以驅動系統與上車身為例,光是前驅系統鴻海目前就有 95、150、200KW 三種模組;後驅系統目前也有 150、200、240、340KW 數種規格,未來當然也可以依客戶的需求擴充。除了驅動系統外,其他硬體架構也能高度「彈性化」,像是軸距、輪距、地上高、電池包、底盤懸吊等等,已經涵蓋了目前從 B 到 E 級距的主流車型,能彈性匹配客戶需求,更重要的是,這些模組化關鍵零組件,也可自行更換與擴充。

而為了增加續航里程,電動車的輕量化絕對是重點中的重點。因此,MIH 開放平台結合鴻華先進科技的整車設計開發能力,以及鴻海輕金屬的製造實力,透過鋁鑄工法展現零件整合的製程,實現前懸吊塔與後大樑的一體式輕量化設計,不但減輕重量和降低成本,也更使得輪胎入力傳遞線性化,給予消費者高級的操控安定感並降低路面噪音。

另外,EEA 架構可以說是未來智慧運輸生態的大腦、神經網絡。而鴻海 MIH 開放平台能滿足 AUTOSAR 與 ISO26262 ,代表絕對安全。同時,具乙太網(Ethernet)開放架構以及 5G、6G 環境,提供客戶更有價值的運用如 OTA、V2X等;且還能藉由 Central Gateway 整合,與雲端後台聯結、溝通,讓整合式的 EEA 架構能銜接未來開放性的 CASE 生態環境。

最後,MIH 開放平台是一個 Drive by wire 的線控平台,主要有兩大優勢,第一是在平台上可整合任何自駕系統,共同與開發者及夥伴,實現智慧運輸;第二則是「人本設計」,實現兼顧安全的非機械化操駕。而在架構的層面上,這個開放平台的架構分為底層的「載具平台」,以及上層的「應用生態鏈」。兩者透過標準化的軟硬體 Domain 對接。

▲ 鴻海在科技日中同時展示電動車零組件。

除了展示 MIH 軟硬整合開放平台之外,鴻海也展現了與電動車有關的技術與關鍵零組件實力。鴻海產品長蕭才祐指出,面對占整台電動車成本超過三分之一動力電池,鴻海總共發展出了六大「黑科技」來迎戰電池的難題。

這六大技術分別是「電池快充與低溫優化」、「低鼓脹軟包技術」、「雲端AI電池管理系統」、「高能量密度電池」、「無貴金屬全新製程」以及「固態電池研發」。蕭才祐說,未來車用電子應用會很多元,從自動駕駛、車聯網或智慧座艙。都須用到許多電子零件,所以在電動車成本的占比也會提昇,而電子元件正是鴻海一直以來的強項。

鴻海董事長劉揚偉強調,2025 年誰能掌握固態電池,誰就能稱霸天下。因此,鴻海也宣示,將在 2024 年時,推出首款商業化固態電池,不但將減輕目前液態電池的重量與成本,更能解決液態電池的隱患問題。

▲ 鴻海董事長劉揚偉認為未來汽車產業是得三電者得天下。

劉揚偉認為,過去汽車產業是得「燃油引擎」與「變速系統」者得天下,但隨著電動化與物聯網成為趨勢,汽車產業將變成是得「電動動力、電池與半導體」者得天下。根據 BCG 的調查,全球電動車市場 2025-2030 年將達到每年 3,600 萬台的規模,台灣企業大家要一起努力,快速搶占這個新興市場。

(圖片來源:鴻海)