Twitter 爆料達人確定會有 ARM Mac 發表會,將於 11/17 舉辦

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 16 日 12:01 | 分類 3C , Apple , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


Twitter 爆料達人 Jon Prosser 稍早發文指稱,確定蘋果(Apple)將在 11 月會舉辦一場 ARM Mac 發表會,而目前 Jon Prosser 所掌握的發表會日期為美國時間 11 月 17 日。

早在今年 6 月的蘋果開發者大會(WWDC)上,Apple 即宣布將推出自研 ARM 架構的 Mac 處理器,且最快將在今年底就會正式對外推出搭載這款處理器的 Mac 電腦。

外界預期,這款 ARM 架構 Mac 處理器 Apple 將會採用台積電 5 奈米製程技術來生產自研;透過這樣的方式,Apple 可將每顆處理器的成本壓在 75 美元左右(約台幣 2,157元),價格大約是英特爾(Intel)提供處理器的四分之一,讓 Mac 電腦的生產研發成本得以再度壓低。

Jon Prosser 認為,若是 ARM Mac 發表會將在 11 月 17 日舉辦,那麼發表會邀請函預計會在前一週,也就是 11 月 10 日釋出。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , , ,