LG 化學稱與多家汽車廠商談判,尋求成立電池合資公司

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 19 日 7:45 | 分類 交通運輸 , 電動車 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


動力電池供應商 LG 化學公司首席執行長 Hak Cheol Shin 透露,正與多家汽車廠商溝通,尋求建立合資公司,共同推進動力電池研發和生產。

LG 化學是全球最大動力電池製造商之一,為多家電動車廠商提供電池產品。由於全球電動車市場的需求持續成長,LG 化學首席執行長 Hak Cheol Shin 表示,尋求與其他外部合作夥伴成立合資公司,共同建立動力電池生產線,目前已經與多家汽車廠商針對合資公司的建立展開溝通。

之前 LG 化學與美國通用汽車、中國吉利汽車合作成立電池合資公司,希望以這合作模式推廣其他汽車廠商,但沒有透露談判涉及的廠商列表。

LG 化學在中國南京的電池製造工廠為特斯拉的上海超級工廠提供 Model 3 電池,LG 化學首席執行長 Hak Cheol Shin 透露這部分產品電池供貨已在進行,雙方將繼續推動業務合作。但特斯拉並沒有參與建立合資公司。

目前 LG 化學在歐洲波蘭設有電池工廠,同時也在歐洲尋求興建工廠的地區。由於電動車動力電池銷售量迅速成長,2020 年第三季營業利潤將超過市場預期,達 7.85 億美元,創單季營業利潤新高。

由於汽車電池業務持續成長,LG 化學表示計劃在 2020 年 12 月將汽車電池業務拆分為新公司,拆分為將成為 LG 化學的全資子公司並尋求上市,是否會有其他汽車廠商參與投資沒有透露。

(首圖來源:LG Chem