造機夢碎!日本三菱重工幾乎停止 SpaceJet 國造客機計畫

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 23 日 16:00 | 分類 國際觀察 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


根據《日本經濟新聞》的報導,日本三菱重工已經幾乎停止區間客機 SpaceJet 的發展計畫,使得這個曾經被寄望是半世紀以來,日本首次自行研發客機的夢想破碎。

報導指出,自從 2008 年試飛以來,這個原本稱之為 MRJ、但之後改名為 SpaceJet 的計畫一直深受正式量產延遲的困擾。再加上當前全球武漢肺炎疫情的大流行,使得各國航空業者陷入經營的大瓶頸,在各家航空公司近期紛紛大幅縮減採購新機計畫的當下,更使得三菱重工的 SpaceJet 計畫前景雪上加霜。

三菱重工對此認為,近期民航客機業務將很難產生利潤的情況下,加上自 SpaceJet 計畫發展以來,三菱重工已經消投資了超過 1 兆日圓(約 95 億美元)的研發成本,這給了三菱重工這個日本最大工業集團之一的營運造成壓力,因此不得不進一步調整相關業務的經營策略。至於,最後的業務調整內容,三菱重工預計在 10 月 30 日的財務說明會中公布。

報導強調,SpaceJet 計畫是三菱重工發展區間客機的重要計畫,也是日本自 1960 年代第一架國產的 NAMC YS-11 渦輪螺旋槳飛機出產以來,半世紀後再有日本國造客機的出現,而且還是首架日本國造的噴射客機,因此日本政府相當重視。為此,日本政府也支援三菱重工約 500 億日圓的經費,而日本政府也希望藉由 SpaceJet 計畫真正催生出日本的民航產業,就猶如當前世界知名的日本汽車產業一般。

▲ 1960 年代日本首架國造螺旋槳客機 YS-11。

根據原本的計畫,三菱重工的目標是最早在 2021 年運交第一架 SpaceJet。而目前所有日本航空公司都已經向三菱重工訂購了超過 300 架 90 人座的 SpaceJet。只是,事與願違的是,原本就已經困難重重的 SpaceJet 計畫,如今又碰到全球武漢肺炎疫情攪局,使得航空公司大幅縮減採購新機的計畫。根據一項統計指出,當前航空業需要至少 5 年的時間才能恢復到疫情流行前的營運水準,這讓原本計劃 2021 年進入量產的 SpaceJet 被迫變更。

報導進一步指出,三菱重工在截至 2020 年 3 月的財年財報顯示,因為 SpaceJet 計畫嚴重虧損的情況下,讓當年的財報成為三菱重工近 20 年來首度出現稅前虧損的狀態。甚至,接下來的營運也不甚樂觀,因為三菱重工預估,在進行一連串的裁員計畫之後,本年度幾乎僅能維持基本損益兩平的狀態。

另外,三菱重工針對 SpaceJet 計畫,已經在 2020 年 5 月之際將其資產價值縮減登記為零。累計,截至 2020 年 3 月的財年財報顯示,SpaceJet 計畫已經虧損達到 2,633 億日圓。而面對三菱重工即將停止 SpaceJet 計畫,目前除了停止針對北美市場而開發的 70 人座 SpaceJet 之外,三菱重工旗下的三菱飛機製造廠為在名古屋總部也裁員了原本 3,000 名員工的一半數量,而且位在美國和歐洲的開發中心也已經陸續關閉。未來,三菱重工面對 SpaceJet 計畫的停擺,將可能會把更多資源轉移到發電設備的發展上,用以替代 SpaceJet 計畫所遺留下的營運缺口。

(首圖來源:三菱重工)