特斯拉比較安全嗎?最新事故統計出爐

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 27 日 16:55 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉最新的安全統計報告出爐,跟過去兩年的差別不大,但值得注意的是,在不開啟 Autopilot 功能時,車輛的事故比例和去年相比稍微惡化,開啓主動安全技術時,更惡化了 10%。

特斯拉電動車的兩大賣點,第一是賣環保,第二是賣智慧,特別在智慧這部分,Autopilot 一直在全球車廠的輔助駕駛系統中名列前茅。

如果說零百加速是特斯拉在性能部分最愛說嘴的數據,那麼在智慧輔助駕駛部分,特斯拉最愛講的就是他們的事故比例。

拜智慧連網技術所賜,特斯拉能夠給出傳統車廠沒有的數據,其中他們最愛公布的就是這個「每次車禍平均里程」,這個里程越高,代表車輛發生車禍的次數越少。

2020 年第 3 季的安全統計數據顯示,在開啓 Autopilot 模式下,每 734 萬公里駕駛里程才會發生一次車禍,而未開 Autopilot 但啓用主動安全技術時,每 387 萬公里會發生一次車禍;如果沒有 Autopilot,也沒有主動安全技術時,每 286 萬公里就會發生一次車禍。

▲特斯拉 Autopilot 統計數據,單位為百萬英里。

而每次發表這個數據時,特斯拉總不忘加上美國公路總局的統計資料做對比,在最新的統計資料來看,美國道路上每 76 萬公里駕駛里程,就會發生一次車禍,這個比例已經維持了非常長的一段時間。

但這兩個數據其實不具備比較意義,因為特斯拉的數據是單一車種,而且全部都是不到 10 年的車,而全美道路的統計包含了大大小小所有交通工具,更不用說裡面不乏二、三十年以上的老車,所以很難因此就判定特斯拉比較安全。

另一個要考慮的是,特斯拉畢竟還是很少量的車廠,總銷量也才突破一百萬輛不久,美國登記的各種車輛總數多達兩億七千萬輛,樣本數的巨大差距,也是兩者不能直接對比的原因。

Statistic: Tesla’s vehicle deliveries worldwide from 4th quarter 2015 to 2nd quarter 2020 (in units) | Statista
▲ 特斯拉銷售量統計。(Source:Statista

如果單看特斯拉的數據,可以發現 2019 年 Q3 是相對表現較好的一季,而 2019 Q4 突然表現極差,或許也跟 2019 Q4 銷量大增有關(中國廠開始交車)。在 2020 年後,隨着交車量增加,2020 Q1 的車禍比例也跟着變差,所以在特斯拉市占持續增加後,這個數據也可能會持續下修。

但是在開啓 Autopilot 後,車禍頻率越來越低,一方面歸因於這都是在路況較單純的快速道路,一方面也是因為特斯拉 Autopilot 技術不斷進步,車主也越來越知道不能邊開車邊睡覺了吧。

(首圖來源:Tesla)