搶 AI 商機,宏碁旗下安圖斯科技推人工智慧運算平台

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 02 日 14:55 | 分類 AI 人工智慧 , 桌上型電腦 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


宏碁積極推動旗下小金雞業務以搶攻 AI 商機。宏碁旗下子公司安圖斯科技今日宣布推出 AI 運算平台解決方案 Altos aiWorks,以共享資源、簡化流程、快速開發為設計核心任務,結合 Altos BrainSphere 系列的運算系統產品 (包括伺服器、PC 工作站等)與 Altos Accelerator Resource Manager(AARM)智慧加速器運算資源管理系統,除了可以提供客戶與開發者不同 AI 運算系統的選擇之外,同時也提供快速布建開發環境、最佳化 AI 加速器資源分配。

安圖斯科技指出,全球市場瞬息萬變,Altos aiWorks 將協助企業彈性及穩定的開發創新應用與服務,將 AI 賦能實現於各行各業的應用,以人工智慧解決方案的資源整合,提供企業最便捷、更有效率的解決方案。

據悉,Altos aiWorks 支援 NVIDIA A100 Multi-Instance GPU 多執行個體 GPU (MIG)技術,讓每個 A100 GPU 最多能分隔成七個執行個體,不論是高頻寬記憶體、快取和運算核心皆個別獨立;且 GPU 多種切割形式,不僅可承受任何規模的工作負載、確保工作服務品質(QoS),還能加速運算資源的延展性,將使用率最佳及最大化。

值得一提的是,Altos aiWorks 還可以結合 AARM 智慧管理系統。AARM 採用容器技術,進行 AI 加速器與系統資源調度與管理,同時導入安圖斯自行開發專利技術,將 GPU 資源最佳化與自動化調配功能,大幅降低開發者在使用硬體資源、機器學習所面臨的高複雜度和高學習門檻。

除了全力推動小金雞布局 AI 之外,在宅經濟趨勢帶動下,宏碁今年於 PC 本業的表現也屢創佳績。宏碁表示,疫情使得居家辦公及遠距教學儼然成為新生活型態,同時衝擊消費習慣,線上銷售成為疫情下的未來趨勢。為此,宏碁各地線上銷售搶眼,更長期在美國亞馬遜平台保持銷售佳績;在筆電領域前五名中囊括第一及第三名;桌機領域則是銷售第一,更拿下 All-in-One 電腦冠軍銷售,亦在顯示器方面長期維持領先位置。

宏碁強調,該公司積極研發創新及頂級的產品,旗下輕薄、電競筆電及顯示器產品組合多樣化,無論在尺寸、規格或外型上,皆能滿足消費者在娛樂或工作上的需求,獨家的散熱技術更能讓筆電保持穩定效能;近期更推出抗菌系列筆電,滿足消費者需求。此外,主打教育市場的 Chromebook 系列不僅站穩教育市場,更在商用市場嶄露頭角。

(首圖來源:宏碁)