加薪 1 萬美元以上!雲端、應用程式兩大資安技能「錢」途好

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 02 日 14:24 | 分類 人力資源 , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


資安議題愈來愈受各國政府與企業重視,連帶也使資安人才的身價也跟著水漲船高。根據美國市調公司 Burning Glass 日前調查指出,2021 年最賺錢的資安技能有兩種,第一是雲端安全技能(Cloud Security skills),預計在 2021 年薪水可增加 15,008 美元(約新台幣 42 萬元);而另一項則是應用程式安全技能(Application Development Security),2021 年平均年薪預估可提高 12,266 美元(約新台幣 34 萬元)。

根據 Forbes 引述美國勞工統計局的資料報導,根據美國勞工統計局分析,網路安全工作是全美成長最快的職業之一;預計到 2029 年,網路安全工作的職位將成長 31%,是美國各項工作職位的 7 倍(其餘工作成長率約 4%)。

據 Burning Glass 調查顯示,2020 年有 83% 企業進行網路安全轉型,企業對 AI 和網路的需求正不斷上升;持續擴張的資安職位裡,預期未來 5 年雲端安全和應用程式安全這兩項成長更明顯,分別到 115% 和 164%。

▲ 雲端安全和應用程式安全人才需求大增(Source:Burning Glass)。

Burning Glass 報告指出,雲端安全技能預計是 2021 年是最賺錢的技能,薪水相關人員薪水可望增加 15,008 美元;目前市場對特定雲端的安全技能需求遠遠超過對網路安全技能的需求。Burning Glass 預測,未來 5 年成長最快的雲端安全技能包括 Azure Security(+164%)、Cloud Security Infrastructure(+144%)、Google Cloud Security(+135%)、Public Cloud Security(+121%),以及 Cloud Security Architecture(+103%)。

另外一項「錢」景佳的資安技能,則是應用程式安全。Burning Glass 報告顯示,預計 5 年內相關的職位將增加 164%。像是 DevSecOps、容器防護(Container Security)、Microservices Security 等應用安全人才,從 2021 年開始,預計平均年薪將會提升 12,266 美元;像雲端安全人才,市場對這些應用程式開發安全專業人員的需求十分強勁,未來 5 年成長最快的應用程式安全技能包括 DevSecOps(+174%)、Container Security(+155%)、Microservices Security (+113%)等。

(首圖來源:思科)