自駕技術來勢洶洶,5 年後中國一半新車都是自駕車

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 12 日 16:11 | 分類 中國觀察 , 交通運輸 Telegram share ! follow us in feedly


中國的自駕技術來勢洶洶,2020 上半年中國售出的新車,約 10% 有 2 級自動化技術,中國要領先全球,計劃到 2025 年使 2 級與 3 級自動駕駛技術車占所有新車銷量 50%,是先前目標的兩倍。

《日經新聞》報導,2025 年占 50%,2030 年目標達 70%。2 級可幫助駕駛轉向、加速和煞車,3 級則表示車輛在高速公路等道路可自動駕駛。中國還要在 2025 年開始將 4 級自駕車推向市場,4 級自駕車可完全自動駕駛,2030 年要占 20% 銷量。到 2035 年將此類車輛整合到智慧城市。

中國將自動駕駛和新能源車當成戰略性新興產業的目標,而本地企業已經躍躍欲試,百度 Apollo 自動駕駛技術項目獲得國家支持,在湖南、河北和北京部分地區試驗自駕計程車服務。中國最大叫車公司滴滴出行正在上海測試類似服務。

中國自動駕駛技術公司 Pony.ai 最近一輪融資又籌集 2.67 億美元,成為全球最有價值的自動駕駛創業公司之一,市值高達 53 億美元。Pony.ai 背後有豐田投資,總部設在加州,2018 年在廣州啟動所謂 robotaxi,也準備在上海測試自駕車隊。

而阿里巴巴、東風汽車和上汽集團投資的 AutoX 於 8 月在上海市中心一區推出 100 輛車的自駕計程車服務,還準備在重慶等多山城市擴展測試。今年 7 月,AutoX 在加州一般道路測試自動駕駛,是至今唯一獲得許可證的中國公司。

根據中國媒體指出,到 2020 年的前 9 個月,有近 100 款採用 2 級技術的新車型上市。法規方面,中國準備最早明年放寬規則,允許自駕車在公路行駛。

麥肯錫認為,自駕車有望成為中國的大生意,但中國不同之處在於高度複雜的路標、交通號誌燈和道路標誌尚未完全標準化。由於中國駕駛不太遵守道路規則,為自駕車編程和培訓增加不確定性。因此,需要針對中國道路優化決策演算法,可能會花費更多精力和培訓,與美國相比,自動駕駛採用時間會增加大約 2~3 年。中國自駕車可能會在未來 5 年首次在受限環境應用,但只有 2027 年之後才可能大規模採用自駕車。

麥肯錫預估到 2040 年,自駕車將占中國乘客行駛里程 66%,屆時自駕車將占新車銷量 40% 以上,占汽車安裝量 12%。到那年,行動服務市場規模將高達 1.1 兆美元,而自駕車銷售將達 9 千億美元。Grand View Research 預測,到 2030 年,全球自駕車市場需求預計將達 420 萬輛。

(首圖來源:Flickr/Marianna CC BY 2.0)