foodpanda 系統中午再度大當機,外送功能逐步恢復中

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 13 日 17:25 | 分類 共享經濟 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


外送平台 foodpanda 再度發生系統異常事件,今日中午起消費者雖能下單,系統卻無法派單給外送員,於是 foodpanda 緊急關閉 App 中的美食與生鮮雜貨 2 大外送功能。在工程團隊緊急搶修下,目前觀察到外送功能逐步重啟、提供服務。

在中午的用餐尖峰時間,不少消費者會利用外送平台線上點餐、外送到府。然而約在今日中午起 foodpanda 系統大當機,出現消費者可以下單、系統卻無法派單給外送員等狀況。不僅外送員無單可送,已經點餐的消費者也無法取消訂單。接著 foodpanda 官方緊急關閉 App 中的美食與生鮮雜貨 2 大外送功能,僅提供外帶自取的服務。

foodpanda 官方下午透過粉絲專頁公告「由於目前平台系統異常,工程團隊正火速搶修中,將暫時停止外送服務,外帶自取功能不受影響」,為消費者造成的不便致上歉意,並承諾將被取消的訂單一定退款。若有其他疑問的用戶,則可聯繫線上客服尋求協助。不少消費者紛紛湧入粉絲專頁,留言反應無法取消訂單、店家的損失又如何賠償等意見。

由於目前平台系統異常,工程團隊正火速搶修中,將暫時停止外送服務,外帶自取功能不受影響,造成您的不便,foodpanda向您致上歉意。若您的訂單被取消,我們將盡速退款給您;如有其他疑問,請聯繫線上客服(support@foodpanda.tw),我們的客服人員會盡快提供協助。 也請各位持續關注粉絲專頁,待系統恢復後,小編會立即通知。

foodpanda 發佈於 2020年11月12日 星期四

筆者觀察,將近下午 5 點左右,foodpanda 官方才又重新開啟外送功能,但生鮮雜貨的外送服務尚未恢復正常。

這次的系統異常事件也非 foodpanda 首次發生,上個月於台南正式推出「熊貓超市」(過去稱為熊貓嚴選)的生鮮雜貨外送服務時,就因系統標價錯誤,多款商品 1 折起,吸引當地用戶瘋狂下單。部分訂單雖然依約出貨,但最終因商品存貨不足而取消百餘位用戶的訂單,也讓到場準備取貨的外送員苦等了一段時間。

編按:foodpanda 公告外送服務已能正常使用。(2020/11/13 PM 05:40)

(首圖來源:foodpanda)

關鍵字: , ,