聯手 GTAT,英飛凌擴大碳化矽供應搶攻工業、車用市場

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 16 日 12:46 | 分類 晶圓 , 汽車科技 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


布局碳化矽(SiC)市場,英飛凌(Infineon)近日宣布與 GT Advanced Technologies(GTAT)公司簽署碳化矽晶棒供貨協議,該合約的初始期限為 5 年。透過這份供貨合約,英飛凌可進一步擴大碳化矽供應能力,滿足不斷成長的需求;並且迅速擴展針對消費和汽車應用的產品組合,例如 CoolSiC 系列產品。

英飛凌工業電源控制事業部總裁 Peter Wawer 表示,市場對碳化矽開關的需求在穩步增長,特別是在工業應用方面;同時,不過,汽車產也正在迅速跟進。憑藉與 GTAT 簽訂的供應協議,確保了能夠以多樣化的供應商基礎滿足客戶快速增長的需求。GTAT 的碳化矽晶棒將滿足當前和未來一流的材料標準,做為一個有競爭力的碳化矽晶圓新增來源;這為英飛凌的碳化矽成長計畫提供有力支援,並強化現有的內部技術和薄晶圓製造的核心競爭力。

碳化矽是功率半導體的基礎材料,可用於打造高效、耐用、高性價比的系統,目前主要用於光伏逆變器、工業電源和充電樁。相比傳統矽基解決方案,這正是碳化矽展現出系統級優勢的領域所在;而不斷電供應系統和變頻器等其他工業應用,也越來越多地利用這種新型半導體技術。此外,在電動汽車方面也顯示出巨大的應用潛力,包括主驅和車載充電裝置等。也因此,英飛凌與 GTAT 合作,除了確保碳化矽供貨穩定外,也藉此擴張市場版圖。

GT Advanced Technologies 總裁暨執行長 Greg Knight 指出,與英飛凌簽訂長期供貨協定後,英飛凌將可應用其專屬的薄晶圓技術到GTAT的晶棒上,進而獲得安全優質的碳化矽晶圓供應。碳化矽使用率的增長很大程度上取決於襯底成本的大幅降低,而這一協定是實現此目標的重要一步。

(首圖來源:英飛凌

關鍵字: , ,