TikTok「家庭安全配對」功能更新,加強隱私保護

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 18 日 14:40 | 分類 app , 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


為了帶給家長與青少年提供更好的數位體驗,短影音平台 TikTok 今(18)日宣布,更新「家庭安全配對」功能,加強隱私保護及擴展家庭安全功能;這項功能先前讓家長能綁定自己與孩子帳號,自訂家庭成員的 TikTok 內容及隱私設定,而今日推出的更新功能,是提供更完善的管理工具,讓家長們能對孩子的帳號進行更完善的管理,打造最適合家庭與青少年的 TikTok 體驗。

TikTok 指出,家長能透過「家庭安全配對」進行以下功能管理,把關孩子們的瀏覽體驗及隱私設定。除了原本的「螢幕時間管理」、「限制模式」及「私訊管理」,本次更推出了 4 項功能更新,包含「搜尋管理」、「留言管理」、「帳號可見度」及「按讚的影片」。

另一方面,除了推出家庭專屬的管理工具外,TikTok 表示,持續強化青少年的安全與數位健康政策,近期除新增許多守則與資源,於社群內積極推動身體自愛的觀念,同時也移除平台上的仇恨內容。

此外,近期 TikTok 在 10  月國際反霸凌月推出了「#我想對你說」線上活動,呼籲各界共同重視反霸凌議題。針對想要更進一步了解數位安全的家庭,TikTok也提供了一系列的資源,包含青少年專區、家長專區、安全教育影片等。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: ,