麻瓜也會飛?巴西發明家推出掃帚電動單輪車

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 21 日 0:00 | 分類 科技生活 , 科技趣聞 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


你曾想像哈利波特一樣乘著魔法掃帚、遨遊天際的夢嗎?或許,身為麻瓜的你可以先從陸地開始。

移動新方法:一根掃帚

交通狀況惡名昭彰的巴西第一大城聖保羅(Sao Paulo),兩名男子發明一種移動新方法,且這種新方法要說有多高調,就有多高調,因為他們搭乘的不是一般車輛,而是一根掃帚。

這根掃帚雖然不會飛,但卻能在陸地移動,看起來就像《哈利波特》小說能帶著巫師飛天遁地的魔法掃帚。

穿梭大街小巷沒問題

今年 39 歲的聖克圖斯(Vinícius Sanctus)和今年 28 歲的魯索(Alessandro Russo)驕傲地向媒體介紹發明的掃帚電動單輪車,要穿梭在大街小巷一點問題也沒有,只要稍微將身體傾向想要前往的方向,掃帚電動單輪車就會載著麻瓜往目的地前進。

▲ 影片中可看到掃帚電動單輪車在聖保羅大街遊走的樣子,還可以看到掃帚電動單輪車能耍花招。

上路前要好好練習

聖克圖斯和魯索坦言,駕駛這根掃帚的確需要先好好練習,才能隨心所欲穿梭於巷弄中。此外,掃帚電動單輪車的時速高達 60 公里,在市區騎乘時尤其要注意。

發明掃帚電動單輪車之一的魯索說:「事實上,我告訴我朋友現在我只會騎掃帚去買麵包,這可不是玩笑話,我真的會這麼做。」

「如今,我用掃帚電動單輪車當作日常交通工具,這麼做真的很好玩。」

一根預計要 2 萬多元

然而,掃帚電動單輪車還沒有量產,現在也僅限於私人使用而已。不過,聖克圖斯和魯索已做好量產準備,未來上市想以一根 4,000 雷亞爾(約台幣 21,417 元)的價錢賣出。

魁地奇比賽不是夢

此外,聖克圖斯和魯索表示,要是未來人們能用他們發明的掃帚電動單輪車打一場精采的魁地奇比賽(Quidditch),那就太棒了。

魯索說:「我們的最終目標是把掃帚電動單輪車賣到世界各地,或許還能發明新版的魁地奇比賽,讓比賽打起來就像在《哈利波特》電影演的那樣。」

接下來,就讓我們一起來看看這根「不會飛」的掃帚有多神奇吧!

▲ 仔細觀察掃帚電動單輪車會發現,駕駛屁股下的其實是往上突出的座墊,而不是掃帚的桿子,所以坐再久也不會不舒服。

▲ 乘著掃帚電動單輪車的巴西發明家魯索表示,這輛電動單輪車的時速最快達 60 公里。

▲ 操縱掃帚電動單輪車的方向,只要身體往想前進的方向稍稍前傾,就能向那個方向前進。然而說起來容易,真的操作還是要多多練習。

▲ 有了掃帚電動單輪車後,想穿梭巷弄輕而易舉,不像車輛遇見小巷就開不進去,想要轉彎視線也會受到阻礙。

▲ 這樣的掃帚電動單輪車,你也會想要一「根」嗎?

(本文由 地球圖輯隊 授權轉載;圖片來源:達志影像)