福特電動野馬續航力成績出爐,非特斯拉廠牌中最高

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 23 日 11:09 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福特飽受喜愛的野馬家族最新成員:純電跑旅 Mach-E,22 日揭曉美國環保署能耗成績,以 434 公里成為特斯拉以外,續航力最佳的純電動車。

說到續航力必然要先講一下,不同機構有不同測試標準跟結果,一般來說目前市面廠商揭露的,都是歐盟標準 WLTP 成績,這是在控制環境下的測試,因此成績通常比較好看,以 Jaguar I-Pace 來說,可有 470 公里左右續航力。

不過美國環保署(EPA)的測試機制較嚴苛,且分別登錄一般道路和高速道路的能耗,最後再得出綜合成績,同樣是 I-Pace,EPA 成績約 374 公里。

目前 EPA 有紀錄的電動車,特斯拉 Model S Long Range Plus 是續航力最高的車款,單次充電綜合里程可達 643 公里;銷量最好的 Model 3 Long Range Plus 則是 400 公里。

福特首款上市純電車 Mustang Mach-E,最新揭露的數據顯示,EPA 測試綜合里程達 432 公里,超越 Model 3 LRP,且也是目前 EPA 有紀錄的電動車,除特斯拉外續航力最好的車款。

▲ Mach-E 續航力達 270 英里,MPGe 90 也有很不錯的數據。(Source:Mach-e Forum

單看數據意義不太大,因許多明年即將開賣的車,續航力應該都有挑戰 500 公里的水準,真正值得注意的是,電池技術和能源效率的進步速度之快,其實遠超乎過去預期。特斯拉花了十年,在艱困中摸索出道路,傳統車廠現在雖然還在苦苦追趕,但福特第一輛純電車就有如此表現,不得不說確實有些「後來者優勢」。

電動車續航力競爭的背後,其實是電池廠商的技術力之戰,福特目前採用 LG Chem 電池,換句話說,同樣使用 LG Chem 電池的車廠,要達到接近的續航力應該都不是大問題。

了解各家技術追趕速度之後,回頭看上個月特斯拉電池日,就不難理解為什麼馬斯克要砸龐大資源,一邊拓展新技術一邊確保原料供貨,同時還要降低成本,因為電池技術差距一旦縮小,特斯拉就等於廢掉一隻手,另一隻手「自動駕駛」也正面臨挑戰。

還好,挾著全球最高市值的金錢力量,特斯拉能運用的資金也不少,未來 5 年電動車龍頭會否換人,關鍵就看明年特斯拉的 4680 新電池究竟有多強大。

(首圖來源:Ford