外資目標價喊百元,劉揚偉為股東抱屈認為被低估

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 25 日 13:25 | 分類 公司治理 , 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


針對外資預估鴻海股價上看百元,鴻海董事長劉揚偉今日出席 5G 啟動產業智慧轉型 2020 創新論壇時為股東抱屈,認為股價被低估了,並看好未來整個集團發展。

劉揚偉解釋,鴻海的股價淨值比(Price-Book Ratio,PB)小於 1,而且本益比(Price-to-Earning Ratio,PE)也是小於同業,所以在股價方面是有點被低估了。當然整個管理團隊還要努力,讓投資人安心,但就目前集團整體發展來看,有點為股東抱不平。

談到美國威斯康辛州建廠進展,劉揚偉也強調,集團在威州的布局持續進行中,而且始終以商業考量為主,端看當地商業環境進行調整,會在當地嘗試不同的產品線,所以像是伺服器、通訊設備都有可能是生產選項。

劉揚偉在第三季法說會上便提到,鴻海從整個產業鏈的預期發展看到未來有兩條 G2 狀況,在這情況下,美國供應鏈有其必要性,鴻海也因此選擇威州,並陸續做了不少投資,但在投資報酬率上必須要能兼顧股東、生意、政府三方的利益,所以會在當地嘗試不同的產品線,這方向一直沒有改變。所以,不管是誰當選,鴻海投資威州計畫不變,除非 G2 的趨勢改變。

至於越南方面,昨日鴻海才公告透過轉投資子公司,斥資 2.7 億美元(約新台幣 77 億元),成立新公司 FuKang Technology Company limited,被認為是為了擴大越南投資做準備。對此,劉揚偉則說,集團在越南布局多樣產品,像是電視、伺服器、運算等。

(首圖來源:鴻海)

關鍵字: , , ,