Wistron Lab@Garage+ 啟動,緯創擴大投資新創加速人才培育

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 30 日 8:30 | 分類 AI 人工智慧 , 人力資源 , 科技教育 Telegram share ! follow us in feedly


為了加速人才培育,緯創宣布與嘉新兆福文化基金會、時代基金會合作,共同規劃 Wistron Lab@ Garage+ 新創空間,希望藉此繼續營造人才、新創與企業的共創生態。

據悉,Wistron Lab@Garage+ 新創空間,目前已有 5 家來自矽谷、倫敦、香港跟台灣的新創優先進駐,領域涵蓋人工智慧、大數據、物聯網、教育科技及數位醫療等。除了團隊進駐外,未來還會有系列 Workshop、創新講座、交流活動等在此舉辦,一同促成更多新創與企業的互相交流,開拓新的機會,為台灣社會帶來多元創新活水。

Wistron Lab@Garage+ 新創空間現已正式啟用,緯創資通董事長林憲銘表示,人才和創新是企業發展的活水,Wistron Lab 是緯創第一個實驗場域,透過與時代基金會的合作,將這第一個實驗場域設在 Garage+,未來還會有更多的實驗場域。而緯創也希望透過創新合作、技術深化,未來 5 年到 10 年能持續提升企業的價值。

事實上,緯創長期以來便相當注重人才培育,從 2016 年開始即持續支持時代基金會 Epoch School 人才培育計畫,以「為社會培育未來的人才」為使命,培育年輕人成為台灣的 Future Builders。1998 年迄今 Epoch School 已培育超過 3,000 名學生,創造超過 80 家以上企業,例如:聖洋科技(cacaFly)、鮮乳坊、車麻吉、Ikala、WeLab(香港獨角獸)、MEandMind(矽谷)等新創。

(首圖來源:緯創)