便宜就是王道,五菱宏光 Mini Ev 銷量讓特斯拉也甘拜下風

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 07 日 13:22 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


中國製造 Model 3 在中國火熱大賣同時,五菱汽車這輛電動小車卻以不可思議的低價,短短三個月內連續超車,已經要超越特斯拉在中國全年的銷售量,優點就只有一個:3 萬人民幣。

天下武功,唯快不破,汽車市場,快沒有用,細數歷代神車,便宜才是王道。Model 3 在中國上市之初,訂價高達 50 萬人民幣,連續下修到最低 25 萬人民幣,也帶動全年銷量大爆發。但是五菱宏光 Mini EV 上市,價格直接從 2.8 萬人民幣開賣,殺到血流成河,賣到天昏地暗。

五菱宏光 Mini EV 9 月上市開賣,銷量就達到 1 萬 4 千輛;10 月來到 2 萬輛,11 月突破 3 萬輛,甚至還寫下單日 2 千輛的奇蹟,在中國市場連續 3 個月超越特斯拉,且瞬間就追上全年銷售量,可見價格威力有多可怕。

這是一台很奇怪,又很正常的四輪電動車。

這輛車結合機車、小貨車、電動車和都會迷你車的各種特點,輪胎尺寸跟機車一樣,甚至還有前碟後鼓的煞車系統;駕駛座高度與方向盤角度,還有開闊的前方視野像極了小貨車;擁有電動車的車室空間和快速起步能力,以及接近 Smart 的超短車身跟軸距。

奇怪在於,很難想像 2020 年還可在大型車廠(五菱屬於上海汽車集團,是通用汽車的合資公司)買到一輛沒有空調,沒有安全氣囊,座椅不可調整,各種安全配備與輔助功能「一應俱無」的四輪小客車。

但正常在於,這輛車又不像中國市場上土炮改裝的各種電動代步車,開上路就快解體那樣光怪陸離,這輛車完全合法合規,有動力方向盤和轉向器,特規設計的懸吊,完整的電池防護以及多組穩定連桿,使這輛車確實有別於亂七八糟的廉價電動車,卻又非常廉價。

2.8 萬人民幣的低規配置,極速時速 80 公里,續航 120 公里,最大功率 20kW。也就是說以 12 萬新台幣左右的價格,買一輛軸距、馬力跟續航力是 Gogoro 兩倍左右的四輪車,這兩個選項,從來就不可能放在一起比,現在卻達成了。

造車工藝擺一邊,成本管控堪稱藝術

高配版本售價約 3.8 萬人民幣,極速 100 公里,續航 170 公里,最大功率一樣是 20kW,但多了冷氣、彩色儀表板、副駕遮陽板。欸等一下,所以入門版連這些都可以拿掉?想不到吧,順帶一提,遮陽板還沒有鏡子呢。

沒坐過廉價航空,不知道飛機有多少成本;沒開過五菱宏光 Mini EV,就不知道車上有多少東西可以拔掉。Cost down 是做生意的要術,如何最大程度降低成本,逼近消費者的甜蜜點是一門瘋狂藝術。但這輛 Mini EV 有個關鍵罩門,將成為持續銷售的限制。

五菱宏光 Mini EV 低階版充電時間約 6 小時,高階版 9 小時,然而無論哪版,都不支援快充。除非你家裡或公司能充電,否則使用時會大受限制。另外,由於電池技術較低階,帳面續航實際使用時,大約打 8 折。這兩個弱點加起來,注定這輛車只能在城市使用,活動半徑大於 40 公里就會很危險。

當特斯拉端出百萬級的入門車 Model 3 時,全世界都興奮了,現在五菱弄出這輛十萬級的 Mini EV,也讓全中國歡呼。拉到全世界來看,Model 3 在電動車市場無往不利,直到今年碰見這兩個對手:雷諾 Zoe 和五菱宏光 Mini EV,前者在歐洲打趴特斯拉,後者在中國逆襲 Model 3,無怪乎馬斯克也考慮推出 2.5 萬美元級距的入門車,來擴大市場。

如果台灣市場出現這樣一款迷你電動小車,又能否席捲市場呢?

(圖片來源:上汽通用五菱