愛立信揭示工業 4.0 夥伴計畫,建生態系滿足企業專網需求

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 08 日 12:04 | 分類 物聯網 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


愛立信(Ericsson)今日發布「工業 4.0 夥伴計畫(Ericsson Industry 4.0 partner program)」,連結全球合作夥伴共同打造工業物聯網產業生態系,助力企業落實工業 4.0 智慧製造願景;目前愛立信已攜手多家全球無線通訊技術領域的領先者加入該計畫,而台灣工業電腦大廠研華科技亦為該計畫的合作夥伴之一。

工業 4.0 正改變全球經濟模式,全球價值鏈在今日變得更加細緻與相互依賴,並且轉向虛實互連的緊密網路。同時,由於疫情影響,使得 2020 年市場波動加劇,供應商及製造商必須考量價值鏈的抗風險能力及彈性,並且在邁向工業 4.0 轉型的過程中,加強在地和全球企業之間互聯的智慧營運,進一步實現智慧製造與產品生命週期管理。

為此,愛立信啟動工業 4.0 夥伴計畫,連結全球服務供應商、系統整合商、技術設備夥伴、獨立軟體供應商等合作夥伴,創建產業生態系,滿足不同產業邁向工業 4.0 進程中對於企業專網的需求。據悉,此一工業聯網解決方案專為工廠和倉儲等工業環境開發,提供快速、穩定、安全的網路。同時,該方案也是一套隨插即用的簡易方案,且具備易於安裝、管理、擴充同時提供高强度資安保護的特性。

愛立信表示,這項解決方案的安裝過程不到三小時,後續以 OTA 方式即可進行升級,讓資訊技術(IT)和操作技術(OT)專業人員可輕易地在工業環境中部署、管理和使用行動網路。2019 年起該方案為歐美工業界提供 4G 連接解決方案,現在也提供 5G 獨立組網的解決方案。未來,愛立信將持續與電信業者攜手為企業客戶提供更便利安全的企業專網。

台灣愛立信總經理藍尚立指出,工業 4.0 為全球產業價值鏈帶來前所未有的改變,5G 強大的連線合作力(Interconnectedness)將產品、人員與流程進行完整連結,進而為企業在數位轉型過程中所需的適應性、靈活性和自動化能力奠定基礎。期盼未來攜手更多台灣合作夥伴加入工業 4.0 夥伴計畫,透過 5G 技術與廣泛的產業生態合作體系釋放更多潛力應用。

(首圖來源:愛立信)