瑪莎拉蒂跟進賓利腳步,宣布未來全車系電動化

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 09 日 8:45 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


賓利先前於 2020 年 11 月宣布其「超越百年」(Beyond100)策略,這家百年企業豪華車廠宣示積極發展電動車,至 2026 年全車系將都是電動車與油電混合車,至 2030 年則將全數只有電動車;瑪莎拉蒂也跟進賓利的腳步,11 月底宣布未來 5 年內,瑪莎拉蒂全車系將都是電動車與油電混合車。

瑪莎拉蒂 2021 年將推出的新型中型休旅車 Grecale,一開始將有內燃引擎版本與油電混合版本,之後將會推出全電動版本,新款 Gran Turismo 與 Gran Cabrio 車款也將都會電動化。瑪莎拉蒂現在屬於飛雅特克萊斯勒集團,賓利則屬於福斯集團,兩家豪華車廠所見略同,都加速電動化,顯示兩大汽車集團均認定未來豪華車市場將是電動車的天下。

過去豪華車以內燃機引擎的馬力扭力為主要賣點之一,喜愛內燃機機械工藝的豪華車主,是否能接受沒有引擎的電動車,成為一大疑問,即使特斯拉(Tesla)是先以高價車款打開市場,一開始,過去的傳統豪華車廠仍然守著內燃機引擎工藝。然而,隨著減碳潮流以及對電動車意識的普及,如今豪華車廠對電動車態度反轉,急起直追大力擁抱。不僅百年車廠如此,新創事業也看準這條特斯拉走過的道路。電動車新創事業 Lucid 汽車,也是選擇高價豪華車市場。

福斯集團旗不僅以賓利主攻高價電動車市場,也規劃在主流大眾車款市場與特斯拉競爭,採用旗下多品牌共用電動車平台的方式,由奧迪(Audi)主掌開發共用車用作業系統的 Car.Software,以及電動車硬體技術開發的 Artemis 工程團隊,讓全集團 12 個品牌共用,希望降低電動車成本。

福斯先前推出 ID.3 電動車,售價 3.4 萬美元,以大眾車款來說售價仍有些偏高,內部已通過小型電池電動車(BEV)計畫,打算打造售價 2.4 ~ 3 萬美元價格帶的全電動轎車。Artemis 團隊則正在為奧迪打造高價豪華電動車 Landjet,預定 2024 年上市,集團中賓利與保時捷也可能得到各自版本的 Landjet。

由於電池科技的進步,如今電動車在續航力等性能上已非吳下阿蒙,在歐洲各國的減碳目標下,更是大有可為,相對的,過去歐洲引以為傲的內燃機引擎機械工藝,恐怕將逐漸走入夕陽階段。

(首圖來源:Maserati