擴產品線與新服務,日立要降低中小企業資料儲存、建置門檻

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 11 日 14:54 | 分類 Big Data , 儲存設備 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


為滿足愈來愈大量的資料儲存需求,並為中型企業建構完善的資料基礎架構,日立旗下 Hitachi Vantara,宣布推出 E 系列高效能 NVMe 全快閃陣列,以及日立虛擬儲存即服務(Hitachi Virtual Storage as a Service),協助中型企業加速數位轉型及建立新的生態系統。

隨著 5G、AI 等創新應用相繼興起,資料成長速度幾乎是 IT 預算成長速度的兩倍(19% 年增率對比 10% 年增率),眾多企業面臨的挑戰是資料儲存及應用程式要能存取所需的數據資料。然而,中型企業規模不如大型企業,在 IT 人員、技術和資源缺乏的情況下,需要更可靠的解決方案,來協助企業降低儲存成本及提升效率。為此,Hitachi Vantara 便推出專為中型企業設計的方案,協助中型企業進行可智慧化資料運用及分析,提升業務成效。

首先,Hitachi Vantara 擴展日立虛擬儲存平台 E 系列產品,並加入 VSP E590 及 E790 全新的 NVMe 中階快閃產品,可以加快安裝及部署速度,並滿足小型 IT 團隊的需求;並可透過整合的資料複製保護管理功能,提供更佳的性能及簡化技術,保護和簡化數據的日常管理。另外,新推出的 E 系列產品使用 AI 技術提供進階資料減量(ADR),能提升容量效率,讓中型企業能充分運用有限空間。

其次,Hitachi Vantara 推出日立虛擬儲存即服務,為中型企業提供強大及可預測的企業級雲端儲存服務,並以內部部署或主機代管的方式提供;該服務還具備可預測的費率,能協助預算編列及加速自助服務平台,靈活調整因應持續變動的基礎架構需求,同時透過制定的規則和政策,將資料移除至包括公有雲等任何類型的遠端目標,以減少支出,進一步減輕中型企業基礎架構管理的負擔。

(首圖來源:日立