功率市況加溫,封測供應鏈試跳,明年起飛

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 14 日 15:45 | 分類 封裝測試 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


受到美中貿易戰擾局及庫存調整影響,2019 年全球功率半導體遭受一些壓抑,原本產業都在期盼 2020 年將重展強勁成長,卻又被疫情潑了冷水。國際研究機構 Omdia 就預估,由於汽車、智慧型手機需求降低,今年功率半導體營收將年減約 7% 。

所幸,目前車市已觸底回升,加上疫情負面衝擊淡去,分析師看好,2021 年功率半導體市場有機會繳出 2 成的年成長幅度。隨著大環境轉好,國內封測相關供應鏈也大為振奮,第 4 季業績明顯彈升,外界也關心,相關個股明年是否可以持續飛揚?又有哪些關注重點?

車用復甦,IDM 明年看樂觀

功率半導體是負責電能轉換與電路控制的關鍵角色,所有電子產品都可以看到它的影子,業內形容,是最不起眼,但最長青且歷久不敗的產品。依類型來看,大致可分成功率 IC(power IC)、離散元件(discrete)和功率模組(power module),目前功率半導體的話語權主要把持在 IDM(整合元件廠)手上。

根據 IHS(現併入Omdia)過去統計,全球功率半導體前 10 大廠市占率約六成,英飛凌(Infineon)占比達約 18%,位居第一;第二、三名分別為安森美(Onsemi)占約 9%,以及意法半導體(STM)占約 5%;整體 IDM 占有率約達 85%,而大中、富鼎(8261)、尼克森等全球其他廠商則占約 15%。

應用上以汽車、工業(含白色家電)成長性備受市場期待。以電動車為例,傳統燃油車中,單車半導體成本約 320 元美金,功率半導體成本占約 20%,而純電動車半導體成本將拉高到約一輛 720 美元,功率半導體占 55%;換算之下,純電動車對功率半導體的需求達 6 倍多。

分析師表示,今年功率半導體成長幅度較為受限,主要是受到疫情所造成的停工、需求不確定性,以及車市疲弱等影響。不過,自第 2 季末開始,包括英飛凌、意法半導體等大廠相繼拋出車用落底的訊息,且確實反映在下半年業績表現上。其中,英飛凌預估,2021 年度(截至 2021 年 9 月 30 日)營收將達 105 億歐元,年增率達 22.6%。

封測委外釋單,捷敏-KY 受惠大

IDM 廠營運回溫,對於台廠也是一大好消息,有機會爭取到更多代工訂單。目前與功率半導體相關的業者眾多,包括磊晶矽晶圓廠嘉晶、漢磊;晶圓代工則有台積電、世界、聯電、茂矽;封測相關包含了封測廠捷敏-KY、導線架廠順德及界霖。

以晶圓代工為例,8 吋代工廠世界先進於 11 月法說會即指出,車用客戶庫存調整在第 4 季觸底,但在需求回升初期,IDM 客戶會優先填滿自家產線,之後才會委外釋單,因此預計明年第 1 季訂單回流。公司也認為,疫情所造成的生活型態轉變持續,加上車用電子復甦,直到明年第 3 季 8 吋晶圓代工都將供不應求。

封測相關部分,捷敏-KY 專精在功率封裝領域,為全球前三大專業功率半導體封裝測試廠,公司今年第 1 季業績衰退主要受到中國停工因素影響,在第 2 季就回到成長軌道。以應用別來看,今年以來以消費性產品需求最旺,目前占營收比重來到約 30%,主要由居家上班上課趨勢帶動;而車用及工業占約 2 成多,至於通訊則占約 20%~25%。

展望後市,捷敏-KY 將聚焦在 5G 應用、快速充電器(包含手機、PC、NB 等)以及高壓產品。法人表示,隨著功率半導體市況回升、IDM(整合元件廠)持續回補庫存,預期第 4 季業績將較第 3 季持平至小幅成長,明年受惠於合肥新廠加入,全年業績表現樂觀可期。

順德/界霖  明年業績拚雙位數成長

至於封裝材料導線架部分,國內廠商主要有順德、界霖。對於導線架廠來說,三大類應用中,以車用產品毛利率最佳,其次為工業,至於消費性雖然量較大,但毛利率最低。因此,儘管今年在疫情帶動下,NB、PC、遊戲機需求強勁,帶動消費類產品成長顯著,但對業績的挹注效果有限。

隨車用回春,順德、界霖 11 月營收分別創下近 17 個月、近 25 個月新高。法人分析,未來左右兩大廠業績的關鍵還是在汽車銷量,除因車用毛利率較佳外,近年公司擴廠計畫中,車用客戶占了很大部分的需求。其中,界霖高雄新廠目前進入小量生產;而順德南投新廠則預計 2021 年中旬完工,將增加電鍍、金屬表面處理產能。

法人認為,5G、電動車、工業 4.0、智慧家電加速前進,將帶動終端裝置功率半導體用量持續增加,並支撐市場穩定成長。隨市況越來越熱,加上 IDM 委外釋單、中國去美化效益延續,均有利於封測相關業者未來接單表現,在擴產效益下,看好捷敏-KY、順德、界霖明年業績有望繳出雙位數成長佳績。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Sergey G CC BY 2.0)