淡海新市鎮「5G 智慧交通試驗場域」今啟用,智慧車將擁有上帝視角

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 17 日 14:01 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 科技政策 Telegram share ! follow us in feedly


交通部與華電聯網聯手,打造新北市淡海 5G 智慧交通場域,今天正式啟用。智駕巴士在此將測試多種車聯網功能,包括號誌預判、行人防撞、施工與壅塞路段提醒等功能。

交通部與新北市共同打造的淡海智慧交通實驗場域,讓自駕車相關服務廠商可以在此測試多種創新功能,其中最讓人期待的就是各種強大的 V2I 和 V2V 服務。

華電聯網目前在場域內 10 個路口,都佈建了智慧終端,可以提供路口號誌、違規停車、道路壅塞、行人警示以及輕軌軌道區域警示等功能,藉此讓智慧駕駛車輛開得更聰明、更安全。智駕車獲得這些資訊,就像是擁有上帝視角一樣,能夠獲知視野之外的情報,進而做出最佳決策。

值得一提的是,因為淡海新市鎮目前還在起步階段,交通流量不大,這個試驗場域得以全天候、全時段在開放道路上進行測試,如果有開車經過淡海美麗新廣場週遭的朋友,要注意別故意去挑戰智駕車啊。

▲淡海新市鎮智慧交通試驗場域範圍示意圖。

不免俗的,交通部長林佳龍喊出了我們熟悉的那個口號。「2020 年是台灣 5G 元年,智慧交通試驗場域除了提高民眾生活品質之外,更希望結合台灣在資通訊領域的技術實力,打造智慧城市國家隊進軍國際市場。」

喊完今年,再喊明年。交通部也宣布 2021 年是「台灣車聯網產業聯盟創始元年」,希望能夠結合跨界戰鬥力,打進這個全球關注的車聯網市場。

口號喊完,華電聯網也展示了一些肌肉,推出全國第一套智慧交通戰情中心,能夠介接新北市自駕巴士即時動態資訊,並提供多維度電子地圖、智慧交通即時監控、地圖及環境參數管理,能夠整合不同訊號,掌握交通訊號以及車輛資訊。

全球車聯網市場,預估在 2025 年產值將高達 1,660 億美元,台灣身為資通訊大國,自然不想錯過這個機會。在這個智慧城市國家隊中,包括華電聯網、英研智能、義隆電子、研華科技、磐儀科技及美超微電腦,打造邊緣雲端運算中心。

網路部分則有中華電信、遠傳電信、公信電子和台灣西門子共同打造服務,也是電信商展示 5G 和車用網路的舞台。

這一套智慧交通雖然是以智慧車輛為載具打造,但其實透過路側路由站和車機裝置結合,一般車輛未來也有機會獲得這些行車資訊,以後駕駛人就不用再猶豫要不要提早切換車道,或是考慮要不要加速衝過下個路口了。

儘管這是台灣邁向智慧交通的重要一步,然而全球智慧交通以及智慧駕駛的進步速度超乎想像,台灣真想要分到一口大餅,除非要能搶到「標準制定話語權」,不然就是用最大膽、最彈性的法規吸引人才與新創來台。如果這兩點都沒辦法達成,那就要放下身段,設法搶入國際大廠供應鏈,以免又成為一場空。

(首圖來源:科技新報攝)