壯大台灣半導體供應鏈,德商休斯微竹科新廠啟動

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 21 日 15:30 | 分類 材料、設備 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


台灣半導體產業鏈持續壯大,德國黃光設備廠休斯微(SUSS MicroTec)位於新竹科學園區的新廠 12 月正式啟動,這是休斯微在亞洲的第一座生產製造中心。

竹科管理局表示,休斯微是 1949 年在德國慕尼黑創立,以研發光學設備起家,1999 年在德國股票上市,2019 年 8 月獲准進駐竹科,投資金額為新台幣 5 億元。

休斯微位於竹科新生產基地於今年 12 月正式啟用,主要研發製造光阻塗布顯影機、掃描式曝光機及光罩製程設備等精密黃光製程關鍵設備,就近為亞洲半導體產業及市場提供解決方案。

休斯微指出,竹科新廠是公司在亞洲的第一座生產製造中心,將可加速前置作業及交貨的時間,並可拉近與亞洲合作夥伴的距離,使未來新世代產品技術應用支援、生產與策略性合作更加緊密。

竹科管理局表示,休斯微竹科新廠啟用,可望帶動國內半導體先進封裝設備的完善發展,並有助先進技術提升及高階工程人員的培訓,強化台灣半導體產業鏈在全球的整體競爭優勢。

(作者:張建中;首圖來源:休斯微