美國企業 Tela 再提 337 調查,除聯想外雙 A 再次中槍

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 21 日 15:35 | 分類 國際觀察 , 國際貿易 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


美國專利授權業者 Tela Innovations 近日再度向美國國際貿易委員會(ITC)要求進行 337 調查,指控對美出口、在美進口、銷售的特定積體電路及其下游產品侵犯其專利權;而被控企業除了中國聯想之外,台灣業者如宏碁、華碩、微星也再次名列其中。

337 條款是針對不公平之進口商品採取之邊境措施,特別是就進口商品對智慧財產權造成侵害之情形,相關規定係規範於現行美國關稅法第 1337 條,因而被稱之為 337 條款;若最終被裁決有侵權,相關產品將禁止在美國市場銷售。

事實上,這並非是 Tela Innovations 首次提出指控。早在 2018 年時,因為中美貿易戰關係,Tela Innovations 向美國 ITC 要求調查侵權案,目標即是聯想集團;而當時的被告除了聯想之外,台灣業者如宏碁、華碩、微星等,也名列其中。

如今,Tela Innovations 近日再度向美國國際貿易委員會(ITC)要求進行 337 調查,指控部分企業對美出口、在美進口、銷售的特定積體電路及其下游產品侵犯其專利權;目標同樣有聯想集團,但值得一提的是,這次台灣業者也再度中槍,宏碁、華碩、微星等也再次成為被指控對象。

根據中國貿易救濟資訊網資料顯示,這次指控對象包括宏碁集團、宏碁美國公司、華碩電腦股份有限公司、華碩電腦國際公司、英特爾、聯想集團、聯想美國公司、微星科技股份有限公司、微星科技美國公司等。

(首圖來源:聯想)