M1 版 MacBook Air、MacBook Pro 台灣上市,最快 2021 年初就到手

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 23 日 10:09 | 分類 Apple , macOS , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


搭載蘋果(Apple)自製 M1 處理器的 MacBook Air 與 13 吋 MacBook Pro 終於台灣官網開賣了!如果現在於官網下訂,MacBook Air 最快可於 2021 年 1 月 4 日到貨,而 MacBook Pro 最快也可於 2021 年 1 月 5 日到手。

對 Mac 用戶來說,今年推出、搭載 M1 處理器的 Mac 產品想必相當有興趣;據官網指出,M1 是蘋果專為 Mac 設計的第一款晶片,號稱擁有「領先業界的效能、強大的功能及出色的效率」。

而 M1 也是蘋果首款使用 5 奈米製程技術所打造的個人電腦晶片;蘋果指出,M1 可提供最快達 3.5 倍的 CPU 效能、最快達 6 倍的 GPU 效能及最快達 15 倍的機器學習速度,還有比以往 Mac 更長達 2 倍的電池續航力。透過大幅提升的效能與效率表現,M1 為 Mac 實現歷來最大躍升。

另外,為了 M1 處理器,蘋果今年也大改版 Mac 作業系統,並推出 macOS Big Sur,官方指稱,macOS Big Sur 能充分運用 M1 的各種強勁功能,帶來突飛猛進的效能、令人驚豔的電池續航力,以及更強大的安全防護功能。

此外,藉由 Big Sur 與 M1,Mac 使用者比以往可執行更多類型的 App。蘋果開發的的所有 Mac 軟體現在皆為 Universal 形式,能在 M1 系統以原生方式執行。尚未更新為 Universal 的現有 Mac app,將可透過蘋果的 Rosetta 2 技術完美執行,而且 iPhone 和 iPad App 現在也能直接在 Mac 執行。此外 Big Sur 的基礎架構也進行最佳化,以完全發揮 M1 的強大能力,包括用於繪圖處理的 Metal 及用於機器學習的 Core ML 等各項開發者技術。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , , ,