新版 Model 3 / Y 交車還沒滿月,熱泵系統疑似出現災情

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 05 日 16:31 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


2021 年版本的 Model 3 和 Model Y 最近陸續交車,但就在這寒冷的季節,許多新車車主陸續反應,空調在寒流中罷工,完全沒有暖氣可用。

2021 年版的特斯拉 Model 3 和 Model Y ,都配備最新熱泵系統,透過熱交換方式取代傳統汽車空調,也是特斯拉老闆馬斯克引以為傲的賣點之一。

不過,這波新車剛交車,車主社團和論壇又爆發出一波災情(為什麼要說又呢?)。在寒冷氣候下,新車空調系統竟然停止供應暖氣,現在說的不是台灣 6 度這種冷,而是魁北克的零下 10 度。

這個問題大量發生在加拿大,美國與歐洲論壇也有部分車主反應遇到相似問題,因為發生狀況的車型全都是新版 Model 3 和 Model Y,因此問題很可能出在新搭載的熱泵(heat pump)系統。

據網友轉述特斯拉維修人員的說法表示,目前發生問題的車輛,都是因為熱泵系統的某些部分,會產生異常結晶,進而阻礙感測器導致系統停止運作。目前特斯拉只能先幫出問題的車主更換部分零件,但是還無法完全解決異常結晶的生成。

假設這個說法為真,那表示不久之後特斯拉必然要啓動一批召回,處理這些有瑕疵的熱泵系統。前提是這災情真的存在,而不是「個案」。

 

以今年特斯拉總共交車 49.9 萬輛來算,粗估有熱泵系統的車,約佔 25 萬輛以上,大部分都在美國與加拿大。但加拿大去年 10 月就出現過低於零下的低溫,如果真是設計瑕疵,當時就應該有些狀況產生,目前也無從得知有多少人碰到類似狀況。如果搜尋 heatpump 關鍵字,可發現不少車主用得很開心,所以這會不會真的演變成災情還未知,但只能說大家對特斯拉的品質,都已經有很「明確的印象」了。

不小心想到,之前曾傳出特斯拉想把 heat pump 技術帶入家用空調市場,還引發日本空調廠商一陣恐慌,現在看來,家裡暖氣故障應該比車上沒暖氣更讓人受不了,大金可以放心不用大驚了。

(首圖來源:Sandy Munro