給自駕車通行,北海道本州海底隧道構想曝光

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 06 日 16:18 | 分類 交通運輸 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


日本雖然有一條連接青森與函館的青函隧道,但只有火車通行,現在本州和北海道之間還沒有汽車通行的隧道,也沒有橋梁,只能坐渡輪。現在日本民間對政府提交一項 31 公里長的海底隧道計畫,耗資 7,200 億日圓,當作現有青函隧道的補充,而這項大規模的工程除了考驗日本的工程能力,也將面臨預算與勞動力短缺的挑戰。

北海道是日本唯一沒有橋梁與本州相連的大島之一。現在擱置好幾年的提案又露出曙光,《日經新聞》報導,根據一項提交日本交通大臣的提案構想,津輕海峽第二條隧道是兩層建築,上層給自駕車通行,底層給貨運列車,未配備自動駕駛功能的車輛將裝在平板貨車上。

隧道的經濟效益為每年 878 億日圓,估計日本最大的農業地區之一北海道的農業運輸量將增加 60 萬噸,產生 340 億日圓的經濟價值,而遊客增加帶來的旅遊收入將達 538 億日圓。

根據提議,隧道項目經濟上可行,大型車建議通行費為 18,000 日圓,小汽車通行費為 9,000 日圓。假設每天交通量為 3,600 輛卡車和 1,650 輛汽車,32 年可以回本。從最初勘測到完工,隧道將花費約 15 年建成。

津輕海峽隧道估計要耗資 7,200 億日圓,但估價不包括隧道出口或與現有高速公路和鐵路的連接,加總的話將使建造總成本超過 1 兆日圓。報導認為,這項計畫必須說服現在捉襟見的日本政府,主要看日本鐵路公司的意願,然過去日本鐵路公司對這項計畫並不熱中。

丹麥也於今年開始興建號稱世界最長的沉管式隧道,非曼海峽隧道(Fehmarn Belt Fixed Link)連接德國,原本 2020 年中就要開始興建,因為疫情延至今年動工。

據《Republic World》報導,這條丹麥與德國的水下隧道全長將近 18 公里,但比較特別的是,丹麥政府表示新水下隧道不會像英吉利海峽的海峽隧道和津輕海峽的日本青函隧道建置在海床下,而是由空心混凝土建造後淹沒並放置在波羅的海海底的溝槽。

隧道預計 2029 年中投入營運,屆時丹麥與德國行車只要 10 分鐘車程和 7 分鐘火車車程,通常渡輪需要 1 小時才能到達。

(首圖來源:Flickr/hans-johnson CC By 2.0)