蘋果獲 Apple Glass 專利,戴著眼鏡就能替所有蘋果設備解鎖

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 12 日 22:08 | 分類 3C , Apple , VR/AR Telegram share ! follow us in feedly


傳聞已久的 Apple Glass 功能似乎越來越多,蘋果(Apple)近期獲得了一項頭戴式設備相關專利,這項專利中寫道「只要用戶配戴經過身份驗證的頭戴式設備,就能同時替多個蘋果設備解鎖」;雖然這項專利並沒有清楚地指名為 Apple Glass 專利,不過根據設備專利描述,極有可能就是 Apple Glass 專利技術。

Apple 在這項專利中載明,用戶同時擁有多個電子設備,若是要使用各別設備需要一一解鎖,那麼可能會限制、延遲用戶使用,進而讓用戶體驗品質下降。而若是透過配戴一種經過身份驗證的頭戴式設備,並在在配戴的過程中與其他設備靠近時,其他設備就能夠自動解除鎖定。

其實這樣的解鎖方式對 Apple 來說已不是新鮮事,這樣的解鎖概念早已應用在 Apple Watch 上;Apple Watch 用戶如果同時擁有 Mac 筆電,且已設定好可以 Apple Watch 解鎖,那麼每當用戶掀開筆電時,只要是在配戴 Apple Watch 的情況下,就能替用戶快速解鎖 MacBook,而不用再輸入密碼或是利用指紋解鎖。

而在這項專利當中還討論了其他使用情況,例如有時用戶在配戴這款頭戴式設備時,並沒有要解鎖其他設備,那麼可能可以利用轉換頭戴式設備的方向,或是下語音指令、利用用戶不同的身體姿勢判斷、手勢等,好讓頭戴式設備來判斷用戶究竟是否要解鎖其他設備。

(首圖來源:擷取自 Twitter)

關鍵字: