網通設備業者 Ubiquiti 雲端被駭!呼籲用戶更改密碼

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 12 日 17:33 | 分類 物聯網 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


網通設備業者 Ubiquiti 近日在官方網站上宣告,其由第三方雲端服務業者代管的系統平台遭到不明人士入侵,無法確定系統內的訊息、技術、資料等是否完全沒有外洩,因此建議用戶儘快更改密碼,並啟動二階段認證機制。

Ubiquiti 是全球知名網通設備業者,其銷售產品包括路由器、網路攝影機和提供企業及家用無線網路系統,用戶可以從瀏覽器來遠端存取及管理路由器等設備,並以高效能、高擴充性、易於管理等特點聞名。

Ubiquiti 聲明指出,由第三方雲端服務業者負責代管的數個 IT 系統遭到未經授權的此取,但沒有任何跡象顯示客戶帳號有任何非授權的存取活動。雖然目前沒有發現這些代管的資料庫有被入侵者存取的情況,但也無法完全確定用戶資料是否已遭竊或是曝光。這些資料可能包含客戶姓名、電子郵件、住家地址和電話號碼等。

Ubiquiti 並未指出是哪家代管的雲端服務業者遭入侵,也未說明攻擊手法、路徑和事件發生的時間。只在聲明中提到,為了以防萬一,建議用戶立即更改家中 Ubiquiti 產品的密碼,同時若是有網站也是使用同一組帳號密碼的話,最好也進行更改;另外,也建議用戶 Ubiquiti 產品上的帳號都啟用兩步驟驗證機制。

(首圖來源:Ubiquiti