微軟搶修中!Windows 10 驚現會導致 PC 強迫重開機的程式錯誤

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 12 日 8:30 | 分類 Microsoft , Windows , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


雖然 Windows 針對漏洞或 Bug 程式錯誤提供的更新之舉並非新鮮事,但使用者最害怕的災難性夢魘,莫過於更新後比更新前更糟。儘管近來微軟(Microsoft)更新品質有很大進步,但免不了還是會有漏洞與瑕疵出現。最近有許多使用者被突如其來的重新啟動警告嚇到,所幸微軟已著手針對這個程式錯誤推出修補程式。 

幾個月前,微軟證實發現一個讓使用者感到無奈且困擾的神祕程式錯誤。系統會突如其來跳出對話框,顯示 PC 將在 1 分鐘內重新啟動的警告,且使用者完全沒有任何暫停或延遲重開機的選項。這讓使用者在系統沒來由重啟電腦前,幾乎沒有時間儲存正進行的作業。

微軟確實準備好修補程式,但卻面臨一個小問題。修補程式將是最新例行性更新的一部分,這些更新將在運行最新 Windows 10 版 20H2(亦稱為 2020 年 10 月更新版)的電腦推出。問題是,並非所有 PC 都能更新。

微軟目前也清除可能因硬體不相容導致部分電腦無法升級的障礙。到目前為止,微軟有信心認為這些電腦可趕在幾個月後推出 Windows 10 版本 21H1 前升級到 20H2,所以這些問題必會解決。

微軟新聞網《Windows Latest》也在官網公告,另一個嚴重的程式錯誤已修補,錯誤會在重啟 PC 後莫名其妙刪除 App 和網站的密碼。難堪的是,這個程式錯誤對積極倡導人們應在 App 或 Web 瀏覽器透過密碼管理工具儲存憑證的微軟似乎有點諷刺。

(首圖來源:科技新報)